Исследование подготовлено Центром изучения региональных проблем по данным Премии Правительства РФ в области качества. Кубань занимает третью строчку рейтинга.
Составители рейтинга при этом отметили, что Краснодарский край входит в число лидеров по количеству заявок на соискание Премии качества от предприятий пищевой промышленности.
Лидирующие позиции в списке заняла Республика Татарстан, на второй строчке – Москва и Московская область. Ростовская область занимает восьмую позицию, а замыкает первую десятку рейтинга Красноярский край.
– Для подготовки исследования были использованы статистические данные о производственном потенциале региона, количества и качества поданных заявок на соискание Премии, число лауреатов и дипломантов Премии в области качества, – сообщили в Центре изучения региональных проблем.
Напомним, в состав Совета Премии, председателем которого является министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, входят представители Аппарата Правительства, Госдумы РФ, профильных федеральных органов исполнительной власти, организаций в области качества, а также промышленных и общественных ассоциаций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.