Петушок, петушок, что ты рано встаешь? Ответ на этот вопрос знает лучший воспитатель Туапсинского района Юлия Артеева. Потому что ее собственный день, как правило, начинается с раннего утра (задолго до восхода солнца) и заканчивается поздней ночью – успеть надо многое!

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-img_0811


Юлия – одна из тех педагогов, чей рабочий день не заканчивается никогда. Уже и дома, но общение с родителями деток продолжается онлайн. У нее, пожалуй, единственной в районе из всех воспитателей, есть свой собственный сайт. А там – прямая линия. И, если у кого-то из родителей есть вопрос, если надо срочно дать совет по поведению малыша – ей пишут, а она всегда на связи! Именно такая «продвинутость» и удивила жюри конкурса и позволила Юлии победить на муниципальном этапе. Хотя были еще и мастер-классы в чужом садике, и презентация собственных разработок.

– Не трудно было на конкурсе работать с незнакомыми детьми? – спросили мы ее.

– А чужих детей не бывает, – улыбается Юлия, – все – родные, все любознательные, всех можно увлечь. И не важно, знают они тебя с яселек или в первый раз видят. Главное, чтоб поверили.

В детском садике «Петушок» она работает двенадцать лет. Дочка Настенька была совсем маленькая, и Юлия, учитель начальных классов, специально пошла в детский сад работать, чтобы и дочка была пристроена. А, оказалось, выбрала себе призвание.

 

– Юлия – очень талантливый, креативный человек, – рассказывает заведующая детским садом Наталья Уманская. – Старается не довольствоваться чужими методиками и разработками. Она придумывает яркие интересные занятия, свои способы и методики. Ее мысль постоянно работает над тем, как увлечь детей той или иной темой. А дети как ее любят! Потому что им с ней интересно.

Коллектив детского сада «Петушок» вступает в новый, «петушиный» год полный надежд на лучшее. «Будем готовиться к юбилею», – говорят воспитатели. Когда-то, в 1958 году, этот садик построил для своих деток машзавод (говорят, что и «Петушком»-то назвали его из-за трактора «Петушок», который был очень популярен на заводе).
Сегодня у «Петушка» голосок не только прорезался, но и окреп: второй год подряд воспитатели этого детского сада держат пальму первенства. В прошлом году лучшей воспитательницей района была признана Лемара Борохович. В этом – Юлия Артеева. «Петушок» расправляет свои крылья и намерен лететь дальше. Впереди у Юлии следующий этап конкурса на звание «Лучший воспитатель». Пожелаем ей удачи!