Арина Лальян из Джубги год назад была признана лучшей в мире исполнительницей на балалайке до 9 лет, когда стала победительницей Лондонского интернет-конкурса исполнителей. Как раз под Новый год пришло это известие, и публикация про Арину открывала первый номер 2016-го года.

%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b0
Сегодня Арина ведет Новогодние елки для малышей в родной школе, участвует в открытии спортивного зала Джубгской школы. И по-прежнему поражает своей виртуозной игрой на балалайке. Она дважды стала лауреатом на престижных международных конкурсах. Ее преподаватель Ирина Шевченко (Новомихайловская школа искусств) готовит Арину к очередному международному конкурсу.

– Меня часто спрашивают, – говорит папа исполнительницы Ашот Лальян, – как это так мы отдали армянскую девочку играть на русской балалайке. – А если вы заметили, у дочки русское имя – Арина, как у няни Пушкина. Она растет в интернациональной семье, мама у нас – русская, я – армянин. А всего в Туапсинском районе более ста национальностей. Мы все – жители Туапсинского района. Арина училась на фортепиано, но когда ей предложили взять дополнительные занятия на балалайке, она просто загорелась! И балалайка ей покорилась!