«Губоро» или свинина в кисло-сладком соусе – традиционное блюдо кантонской кухни.

Кисло-сладкую свинину можно назвать визитной карточкой китайской кухни в Америке, Европе и, конечно, России. Кстати, кисло-сладкий соус – Тяньсуань Цзян – придумывался специально для этого блюда уже спустя много лет после его появления. Соус настолько пришелся по вкусу, что с ним продолжают готовить немало других вкусных блюд, многие из которых стали банкетными.
Есть несколько рецептов его приготовления.
– Наступает год Петуха по китайскому календарю, и, по традиции, на столе не должно быть курицы. Но новогоднее торжество невозможно представить без мяса, поэтому наше фирменное «Губоро» обязательно прийдется по вкусу туапсинцам. Оно вкусное, сытное и, конечно, праздничное, – рассказывает «Туапсинским вестям» директор кафе китайской кухни «Астери» в Туапсе Елена Юн. – Его несложно приготовить в домашних условиях.

Как готовить

Вам понадобится один килограмм свинины, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала и подсолнечное масло, лук, морковь. Свинину порезать на кусочки размером около 3 см, добавить яйцо и крахмал, перемешать и поджарить в большом количестве подсолнечного масла. Для соуса: сахар — 1 ст. ложка, уксус – 0,5 ч. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, мёд — 1 ч. ложка. Всё смешать, довести до кипения. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. К жарящемуся мясу добавить лук, затем морковь. На огне довести до готовности. Подавать горячим.
Всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт тепло и гармонию в каждый дом!