Туапсинец Федор Папазов защитил звание чемпиона мира в легком весе по версии IBO Inter-Continental.
Герой новогоднего номера «Туапсинских вестей» Федор, поздравляя наших читателей, рассказывал о подготовке к этим соревнованиям. И даже о том, что у него будет на праздничном столе – диетическое спортивное питание!
И вот Фёдор вновь доказал, что он — один из самых сильнейших в мире.

Копия papazov_fotor


Поединок за титул Чемпиона мира состоялся в Риге.На чемпионский пояс претендовал и мексиканец Уриэль Баррера. На ринге туапсинец сразу же перехватил инициативу и с первых минут начал крушить защиту соперника. В итоге в десятом раунде он одержал победу техническим нокаутом. «Туапсинским вестям» удалось пообщаться с мировым чемпионом.

– Фёдор, скажите, как сами оцениваете прошедший бой?
– Конечно, я радуюсь тому, что смог отстоять титул Чемпиона. Но если быть честным, соперник был не моего уровня, сам бой не был для меня сложным. Уважаю этого парня – до десятого раунда он сопротивлялся, как мог! Тем не менее, победа не далась мне легко. Я перенес операцию, готовиться к выходу на ринг начал позже, тренировки были серьёзными. Я переживал, что из-за самочувствия не смогу участвовать и подведу всю команду, ведь мы готовились к этому бою два месяца. Сегодня я занимаюсь у московского тренера Александра Золкина. За это время мы отработали все технические приёмы, контратаки. В общем, работа была проведена основательная. И я счастлив, что смог победить.

– А когда домой, в Туапсе?
– В ближайшие дни я приеду на Родину. В гости к маме дней на восемь. Я переехал три месяца назад в Москву, теперь тренируюсь в столице. Вернусь из Туапсе и начну готовиться к следующим соревнованиям. Меня ждёт ещё один ответственный бой в марте. – Спасибо, Фёдор. Поздравляем Вас с победой! – Вам спасибо! Мне очень приятно знать, что за меня болеют на родине. Люблю Туапсе, считаю его своим городом. Надеюсь, что буду и впредь радовать земляков хорошими вестями!

Из досье «Туапсинских вестей»

Федор Папазов — выпускник школы бокса олимпийского резерва Туапсе, в которой под руководством заслуженного тренера России Сергея Забураева он занимался с 10 лет.
Ему исполнился 31 год, впервые он защитил пояс чемпиона IBO в весовой категории до 61,23 кг, который завоевал в сентябре 2016 года. Тогда наш боксер победил Серхио Маурисио Хиля из Аргентины.
В 10-раундовом поединке с Баррерой в Риге после технического нокаута в 10-м раунде рефери на ринге остановил бой за 1 мин. 40 сек. до конца боя после затяжной атаки Федора. Теперь в активе россиянина 19 побед (12 нокаутом) и два поражения.

ЛЮДМИЛА ЮДИНА