В Сочи в феврале пройдет Х Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета. Побывать на грандиозном празднике могут и туапсинцы. Но, увы, билеты уже остались только дорогие, и тех мало.

Копия башмет
Зрители увидят лучшие мировые премьеры фестиваля Юрия Башмета. На сцену Зимнего театра и зала Органной и камерной музыки выйдут сам маэстро, а также Денис Мацуев, Константин Хабенский, Леонид Ярмольник, Артуро Сандоваль, звезды «Гранд опера», Большого и Мариинского театров. Как сообщают организаторы, юбилейный Зимний фестиваль станет самым масштабным, зрелищным и запоминающимся за все 10 лет существования. Юрий Башмет привезет в Сочи сразу три оркестра. Гости и жители Сочи услышат музыку камерного ансамбля «Солисты Москвы», государственного симфонического оркестра «Новая Россия», а также оркестра китайских народных инструментов. Впервые в рамках фестиваля будет представлен специальный проект для детей. Для младших школьников подготовлена программа «Пишем перьями стихи», а для учащихся средних и старших классов – литературный квест «Загадки и премудрости русского языка». 21 февраля юных слушателей ждет еще один подарок – сказка для детей и взрослых с оркестром по произведению А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Завершится юбилейный X Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета 26 февраля гала-концертом. Программа пройдет 18 февраля в 19 часов.
Приобрести билеты можно в кассе Зимнего театра в Сочи и через электронные кассы в интернете. Стоимость билетов – от 880 рублей. Увы, большая часть уже распродана. Остались свободными места в партерах по 2 200 рублей.