23 января 2017

23 января стартует Всекубанский месячник военно-патриотической и спортивно-массовой работы

“Святое дело – Родине служить!” – под таким девизом в этом году будет проходить Всекубанский месячник военно-патриотической и спортивно-массовой работы, который стартует 23 января. В Туапсинском районе эта традиционная акция даст начало ряду мероприятий, посвященных 75-летию начала Туапсинской оборонительной операции.
Всекубанский военно-патриотический месячник начнется автопробегом по местам боевой славы. Молодежь района – школьники и студенты – готовится принять участие в комплексе спортивных соревнований и волонтерских акций, среди которых традиционные «Письмо бойцу», «Согреем сердца ветеранов». Как сообщили в управлении по работе с молодежью района, в муниципалитете пройдет около 500 различных мероприятий. Краевой военно-патриотический месячник посвящен также 80-летию Краснодарского края и 90-летию ДОСААФ, тематике этих двух дат будут посвящены всевозможные творческие конкурсы и военно-спортивные соревнования.

28 февраля 2024

2000 студентов из России могут получить награду в 1 млн рублей на технологический стартап

Начался грантовый конкурс «Студенческий стартап». Подать заявку на него можно до 15 апреля текущего года.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Конкурс организован в рамках проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В качестве победителей будет отобрано 2000 авторов наиболее удачных проектов, которые получат по миллиону рублей на запуск своего стартапа.

В конкурсе могут принять участие студенты бакалавриата, специалитета, магистранты и аспиранты – включая и иностранных граждан.

Читать далее

Туапсинцы снова смогут посетить уникальный проект «Поезд Победы»

Передвижной интерактивный музей сделает остановку в городе 8 и 9 марта 2024 года

В этом году экспозиции музея значительно расширены. Добавились экспонаты, связанные со вкладом советских и российских ученых в Победу над фашистской Германией и в мировую науку.

Посетить «Поезд Победы» можно бесплатно. Для этого нужно заранее получить электронный пригласительный билет на конкретные дату и время. Зарегистрироваться для посещения можно будет на сайте проекта.

Читать далее

За 2023 год в Краснодаре построено 36 социальных объектов, и будет реализовано 6 нацпроектов с субсидиями

Об этом, и о многом другом, глава Краснодара Евгений Наумов сегодня отчитался на расширенном, 71-м заседании городской Думы. Речь шла об основных результатах, достигнутых по итогам минувшего 2023 года.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

На повестке дня были такие направления, как дорожная инфраструктура, социальное строительство, экономика и транспорт.

Вот основные достижения из озвученных:

Читать далее

Реконструкция одной улицы Музыкального микрорайона в Краснодаре обойдется в 1 миллиард рублей

При этом на улице Есенина можно будет создать лишь минимальные условия для безопасности жителей

Фото: bangkokbook.ru

Как пишет РБК Кубань, сумму озвучила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. По ее словам, обойтись своими средствами при ремонте улиц город не сможет, это возможно только при поддержке краевых и федеральных властей.

На проведение ремонта улиц в краевой столице требуются миллиарды рублей. Так, только для реконструкции улицы Есенина в Музыкальном микрорайоне необходим 1 млрд рублей. При этом, подчеркнула Галушко, “речь идет лишь о создании минимальных условий, связанных с безопасностью жителей”.

Читать далее

Жительнице Павловского района, оставившей пятерых детей одних на четыре дня, грозит лишение родительских прав

Многодетная мать вернулась домой только после того, как детей увезли в больницу

Пятерых детей в возрасте от 3 до 10 лет в истощенном состоянии обнаружили в одном из домов хутора Бейсужек. Дети были дома одни, при этом в помещении было холодно, еды у детей не было. Несовершеннолетних доставили в больницу, где им оказали необходимую помощь.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что мать детей ушла, пообещав им вернуться через несколько часов. Отопления в доме не было, как и достаточного запаса продуктов. В итоге женщина уехала в Брюховецкий район и вернулась домой только через четыре дня, к тому времени детей уже забрали органы опеки.

Читать далее