25 января 2017

Туапсинской молодёжи рассказали о тонкостях предпринимательства

В Туапсе для молодёжи состоялся мастер-класс от предпринимателя, чей трудовой стаж в этой сфере составляет более двадцати лет. Руководитель сети магазинов «Хрустальный звон» Виктор Федоренко поделился своим секретом успеха с теми, кто только определяется с выбором профессии. В рамках круглого стола разговор шёл на тему «Взлеты и падения. Банкротство не приговор». История становления Виктора Федоренко […]

2

3
В Туапсе для молодёжи состоялся мастер-класс от предпринимателя, чей трудовой стаж в этой сфере составляет более двадцати лет. Руководитель сети магазинов «Хрустальный звон» Виктор Федоренко поделился своим секретом успеха с теми, кто только определяется с выбором профессии.
В рамках круглого стола разговор шёл на тему «Взлеты и падения. Банкротство не приговор».
История становления Виктора Федоренко интересна тем, что человек начинал своё дело буквально с нуля. Переехав более 20 лет назад в Туапсе, не имея здесь ни знакомств, ни стартового капитала — несмотря на все трудности, он всё же рискнул и сделал первый шаг. Сегодня его бизнес — пример дальновидного руководства, грамотных решений, серьёзного и взвешенного подхода к работе, ведь всем известно, что вести собственный бизнес — это большое искусство. О том, как правильно вести себя в сложных ситуациях, на какие вещи нужно обратить внимание при старте и в кризисной ситуации — об этом и многом другом Виктор Федоренко говорил с молодыми.
Ребят интересовал процесс создания бизнес-идеи, каким образом можно определить успешность бизнеса еще на стадии выбора направления для деятельности, какое место в бизнесе занимает человеческий ресурс.
Виктор Сергеевич пригласил ребят к себе на предприятие, где покажет на примере, чего он добился упорным трудом.
Такие встречи с предпринимателями в туапсинском городском молодёжном Центре проходят регулярно. Принять в них участие могут все желающие. Вход свободный. Телефон Центра: 8 (86167) 3-10-19.

21 марта 2023

14 турмаршрутов по местам воинской славы можно будет посетить на Кубани

Работа по их созданию ведется в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства”

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, такие туристические маршруты помогут привлечь детей к изучению истории родного края. Будут интересны они и взрослым – как местным жителям, так и гостям региона.

“В годы Великой Отечественной войны на Кубани вели ожесточенные бои. В крае есть город-герой, города воинской славы и воинской доблести. Места, где сражения шли буквально за каждый метр земли. Мужество и героизм советских солдат остановили натиск противника, и мы понимаем, как важно сохранить эту память о народе-победителе”, – сказал глава края.

Читать далее

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о строительстве Дальнего западного обхода Краснодара

Работы на объекте, который станет частью трассы М-4 “Дон”, идут с опережением графика

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По словам Хуснуллина, движение на участке можно будет запустить уже в середине текущего года. Ранее сообщалось, что Дальний западный обход Краснодара будет готов к концу 2023 года. 

На 90% выполнены работы по асфальтированию, на 95% завершено устройство земляного полотна и переустройство инженерных коммуникаций.

Читать далее

Доехать до Гагры из Сочи можно будет на “ласточке”

Запустить тестовый рейс планируют уже в апреле 2023 года

Как рассказал главный инженер Абхазских железных дорог Леонид Куруа, сейчас рассматриваются несколько проектов для организации туристических перевозок совместно с РЖД, в том числе, туристический поезд “Рица”, мультимодальный туристический маршрут «Череповец — Аэропорт Сочи — Гагра — Сухум».

Пока же в тестовом режиме запускается рейс из Сочи до Гагры на “ласточке”. Первый состав пойдет в начале апреля. Он поможет выявить узкие места, а также определить готовность Абхазской железной дороги к пропуску и приему данного состава. 

Читать далее

Госдума РФ приняла закон о введении реестра производителей слабоалкогольных напитков

Данный документ направлен на борьбу с суррогатом и теневым бизнесом

Фото: Управление пресс-службы и информации Госдумы

С 1 сентября 2023 года в реестр внесут компании-производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, чьи производственные мощности позволяют выпускать от 100 декалитров продукции в год. С 15 января 2024 года для них отменяется необходимость ведения журнала учета розничных продаж и представления деклараций. Вместо этого производители слабоалкогольных напитков обязаны будут вносить сведения о продаваемой в розницу продукции в Единой государственной автоматизированной системе учета (ЕГАИС) при оказании услуг общественного питания.

Как отметил депутат Госдумы, член комитета по экономической политике Сергей Алтухов, новые правила помогут снизить оборот нелегальной продукции и дадут основания для проверки уполномоченных органов.

Читать далее

Более 1,3 тысячи педагогов откликнулись на вакансии кубанских школ по программе “Земский учитель”

Подать заявку можно до 15 апреля включительно

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказала министр образования, науки и молодежной политики Елена Воробьева, в Краснодарском крае благодаря программе “Земский учитель” и нацпроекту “Образование” в сельских школах уже работает более 200 педагогов. В 2023 году 37 районов региона разместили 124 вакансии, на которые откликнулись уже 1347 претендентов. Прием заявок продлится до 15 апреля 2023 года включительно.

Кубанским школам требуются учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы, химии, биологии, географии, истории и информатики. Также перечень дополнили вакансиями педагогов-психологов, учителей-логопедов и дефектологов, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Читать далее