30 января 2017

Туапсинцы победили в зональном этапе краевого турнира по баскетболу «Локобаскет»

Команда гимназии № 1 города Туапсе оставила позади всех своих соперников, выступив в зональном этапе турнира по баскетболу среди школьников Кубани «Локобаскет» в Сочи.
В школьной лиге соревнуются юноши 9-11 классов. Вместе с туапсинцами за медали боролись хозяева поля, а также спортсмены из Апшеронского, Белореченского районов и Горячего Ключа.
В тройку лидеров после туапсинских гимназистов вошли сочинцы и белореченцы.
Баскетболисты Туапсинского района продолжат состязаться в полуфинале турнира, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

1 марта 2024

Закрытая сцена для выступлений появилась в селе Тенгинка Туапсинского района

Установили ее на средства, полученные от курортного сбора

У Дома культуры в Тенгинке установили новую закрытую уличную сцену. Теперь здесь можно проводить различные культурные мероприятия, а также выступления творческих коллективов при хорошей погоде.

«Мы давно мечтали обустроить место для проведения концертов, так как тенгинцы любят такие мероприятия и сами активно в них участвуют, – рассказал Евгений Гамалян, заместитель главы администрации Тенгинского сельского поселения. – Теперь сцена у нас есть. Построить ее мы смогли на средства от курортного сбора, которые удалось собрать за прошедший курортный сезон».

Читать далее

Вениамин Кондратьев рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае

На сегодняшний день на Кубани около 300 тысяч субъектов МСП и свыше 450 самозанятых

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил губернатор, благодаря нацпроекту “Малое и среднее предпринимательство” в регионе работает целый ряд мер поддержки для малого бизнеса. В их числе финансовое, гарантийное, имущественное, информационное, консультационное направления, а также содействие в области развития инноваций и внешнеэкономической деятельности. 

В 2023 году количество малых и средних предпринимателей в Краснодарском крае увеличилось до 296,2 тысяч человек, самозанятых граждан - более 450 тысяч. Всего же в сфере МСП на Кубани занято около 1,2 млн граждан.

Читать далее

Туапсинца, пытавшегося убить своего знакомого, задержали в Краснодаре

Мужчина скрывался от правосудия больше трех лет

Фото: t.me/kubansledcom

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, жителю Туапсе предъявлено обвинение в покушении на убийство. Осенью 2020 года 31-летний мужчина расстрелял своего знакомого, который нанес ножевое ранение брату обвиняемого. 

По данным следствия, в потерпевшего было сделано не менее 19 выстрелов. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, он выжил. 

Читать далее

В сельской школе Туапсинского района нарезали земельные участки для классов

Орешник, яблони и цветники – почти 11 тысяч квадратных метров – такое хозяйство в школе 12 села Георгиевского.

"На этой неделе произвели "нарезку" земельных участков, - рассказала заведующая школьным зеленым хозяйством Марет Ачмизова.

-Практически каждый класс, за исключением первых и вторых, получил свою плантацию. Здесь дети будут выращивать садовые культуры и параллельно вести дневники наблюдений. Это и пригодится не только для получения хороших оценок по естественным наукам, но и в жизни: в сельской местности навыки огородничества и садоводства необходимы".

Читать далее

В каких случаях зевота должна настораживать?

Слишком частая зевота может быть опасным сигналом. Это говорит о целом наборе возможных недугов – и необходимости дать организму отдых. Подробнее об этом рассказывает невролог, кандидат медицинских наук Ольга Голубинская.

Изображение: www.ptoday.ru

По словам невролога, зевота – механизм естественный и рефлекторный, он стимулирует активность мозга. Любопытно, что зевота заразительна: когда кто-то рядом зевает, то и у нас часто возникает это желание.

Голубинская объясняет: это – так называемый эффект отзеркаливания. Происходит это на уровне нейронов, они как бы подстраиваются под зримый образ и вызывают в нас ту же реакцию. Впрочем, у кого-то это срабатывает таким образом, а у кого-то – нет. Состояние человека также играет роль: очевидно, что выспавшийся и бодрый человек, который в тонусе, вряд ли будет зевать.

Читать далее