6 февраля 2017

В Туапсинском районе стартовал Всероссийский добровольческий медиафестиваль «Видеть сердцем»

Его участниками стали 120 мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 16 лет из Алтайского, Пермского, Ставропольского края, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Архангельской, Свердловской области и Санкт-Петербурга. Все они являются победителями и призёрами Всероссийских конкурсов и олимпиад по журналистике ведущих гуманитарных вузов страны, Всероссийских и региональных конкурсов в рамках информационно-медийного направления Российского движения школьников, активистами […]

Его участниками стали 120 мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 16 лет из Алтайского, Пермского, Ставропольского края, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Архангельской, Свердловской области и Санкт-Петербурга. Все они являются победителями и призёрами Всероссийских конкурсов и олимпиад по журналистике ведущих гуманитарных вузов страны, Всероссийских и региональных конкурсов в рамках информационно-медийного направления Российского движения школьников, активистами детских общественных объединений в области журналистики.
На время фестиваля в «Орлёнке» откроется «Медиашкола», где орлята будут обучаться печатному делу, теле- и радиожурналистике, создавать анимационные ролики, работать с интернет-ресурсами, осваивать секреты ораторского мастерства и хитрости создания сценариев. Будущих журналистов ждёт активная практика на телевидении Всероссийского детского центра, а также в редакции газеты «Салют, Орлёнок!». Ребята создадут собственные журналистские проекты, посвящённые проблемам современного общества. Свои работы они представят на «Празднике первого издания».
Специалистами смены станут педагоги из Новосибирска, Северодвинска, студенты Санкт-Петербургского и Вологодского государственных университетов, доцент кафедры общего и русского языкознания Института Пушкина Левон Саакян.
Вместе с Послом русского языка Иделией Ахметшиной орлята примут участие в акции «В год экологии чистоте русского языка — ДА!». Повысить свой профессиональный уровень орлята смогут на мастер-классах практикующих журналистов. В рамках Курса добровольца мальчишки и девчонки научатся социальному проектированию, организации воркшопов. Кроме этого они станут участниками конкурса социальной рекламы, попадут на Фестиваль кино, анимации и фотографии «Мир открыт каждому», а на Большой игре сдадут творческий экзамен по журналистике и продемонстрируют свои итоговые медиаработы.
Весь опыт, полученный в «Орлёнке», ребята смогут использовать в деятельности школьных пресс-центров, детских журналистских объединений и клубов.
Организаторами медиафестиваля выступают Региональная общественная организация «Творческое объединение ЮНПРЕСС», Ассоциация волонтёрских центров России, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, ВДЦ «Орлёнок», сообщает пресс-служба «Орлёнка».

20 мая 2022

На выходных в Туапсинском районе — в основном без осадков

Погода в районе будет определяться периферией антициклона с центром над востоком Турции.

“В субботу — преимущественно без осадков, местами небольшой дождь, — рассказал начальник метеобюро Туапсе Александр Титов.

— Ветер в основном южной четверти умеренный днем до сильного, местами с порывами до 20 м/с. Температура воздуха ночью 8-13 градусов, днем 16-21 градус.

Воскресенье 22-го мая без осадков. Ветер южной четверти умеренный, местами до сильного с порывами до 18 м/с. Температура ночью существенно не изменится, но днем будет теплее: 20-25 градусов.

В понедельник возможен кратковременный дождь. Ветер изменится на западный, юго-западный умеренный. Температура ночью 8-13 днем, 16-21 градус тепла.

Волнение моря 10-15 дм, температура воды 15-16 градусов”.

В Туапсе больше 8 тысяч жителей проголосовали за территорию по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Выбрать для благоустройства можно одну из трех территорий: сквер «Алые паруса», Привокзальная площадь, Парк Победы.

В голосовании, которое проходит на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (для жителей Краснодарского края – 23.gorodsreda.ru), принимают участие горожане в возрасте от 14 лет и старше.

Сделать выбор общественной территории для благоустройства в 2023 году можно до 30 мая включительно. Причем, сделать это можно и с помощью волонтеров. На этом направлении работают 30 добровольцев Туапсинского городского молодежного центра, специально обученные, экипированные в униформу и оснащенные планшетами.

За сутки на Кубани выявили 108 заболевших ковидом

В Туапсинском районе +4 инфицированных коронавирусом.

По данным оперштаба, в Краснодаре инфицировались 30 человек, в Анапе и Новороссийске – 7, в Горячем Ключе – 6. В Тихорецком районе 5 новых пациентов. В остальных муниципалитетах — меньше 5.

С начала эпидемии от ковида, по официальным подсчетам, вылечили 248 487 кубанцев. Погибли — 10 904.

На Кубани уже принимают документы на участие в программе «Земский доктор/Земский фельдшер»

Госсубсидия для прошедших отбор составит от 500 тысяч до 1,5 млн рублей.

«Начали принимать документы от медиков для участия в программе «Земский доктор/Земский фельдшер». Планируем с ее помощью трудоустроить в небольшие города и поселения края 290 врачей и 194 специалиста среднего медперсонала», – сообщила вице-губернатор Анна Минькова в соцсетях.

Отмечается, что полученные деньги медики могут потратить по своему желанию. Главное условие — со дня заключения трудового договора надо минимум 5 лет проработать в медучреждении.

Желающие могут до 1 августа подать документы в краевое министерство здравоохранения. Подробности по телефону: +7(861)207-07-07, доб. 1107.

На самую крупную субсидию могут рассчитывать медработники, отправляющиеся работать в удаленные и труднодоступные населенные пункты. врачи в этом случае получат по 1,5 млн рублей, а фельдшера, акушерки, медсестры — по 750 тысяч.

На Кубани за территории для благоустройства по нацпроекту проголосовали больше 550 тысяч человек

До 30 мая продлится рейтинговое голосование по выбору объектов для реконструкции в 2023 году.

«При выборе объектов благоустройства нам важно опираться на мнение жителей, чтобы совместно сделать жизнь в наших городах и станицах еще более комфортной. Решить, какие территории нужно обновить в первую очередь, помогает рейтинговое голосование. До его завершения осталось 10 дней. Свои голоса уже отдали более 550 тысяч кубанцев. Итоги подведут на единой федеральной платформе к 1 июля», – отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как напоминает пресс-служба администрации региона, проголосовать могут все желающие старше 14 лет. Это можно сделать через сайт 23.gorodsreda.ru, либо в личном кабинете портала «Госуслуги» (в разделе «Общественное голосование») либо с помощью волонтеров, дежурящих в муниципальных цертах.