В столице Кубани прошел турнир для автомобилистов, посвященный 74-й годовщине освобождения города от фашистов, «Квест-ориентирование «Военный Краснодар». Принявший в соревнованиях участие женский экипаж из Туапсинского района завоевал бронзовую награду.

На старт вышли экипажи из разных муниципалитетов региона. Туапсинский район представляли две команды станции юных туристов Туапсе – женская и сборная.

Состязания включили три этапа. Спортсменам нужно было сдать экзамен по фигурному вождению и скоростному маневрированию — максимально быстро, в правильной последовательности и направлении преодолеть дистанции, не задев ограничители, а также продемонстрировать свое умение ориентироваться на местности. Задачей последнего испытания было найти в Краснодаре отмеченные в полученной карте памятники, посвященные истории защиты, оккупации и освобождения города от захватчиков в годы Великой Отечественной войны, и сфотографироваться на фоне святынь.

Экипаж туапсинок, занявший третье место, состоял из пилота Елены Шмаковой и штурмана Констанции Терентьевой, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.