В Краснодарском крае на этой неделе синоптики обещают потепление. В регион придет циклон, морозы начнут отступать.

— При этом, особо комфортной погоды ждать не стоит, — предупреждает начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края Юрий Ткаченко.

По его словам, в северных районах возможен снегопад, а в центральных, в том числе и в Краснодаре, будет мокрый снег с налипанием. На Черноморском побережье — в Туапсе и Сочи — пройдут дожди.

Что касается температуры воздуха, то днем столбик термометра поднимется до плюсовых отметок, а ночью прогнозируется ветер до 18 м/с и мороз до −5 °С.

Наступление «февральских окон» главный метеоролог края обещает к 23 февраля, передаёт портал «Регион Онлайн».

Напомним, «февральские окна» — это погодные аномалии, связанные с приходом незимнего тепла в феврале. Это время, когда дачники сажают лук и чеснок, а деревья, обманутые неожиданным теплом, начинают выкидывать почки.

Плюсы в том, что эти «окна» дают возможность в последний месяц зимы выполнить кое-какие весенние сельскохозяйственные работы. Но теплые «февральские окна» могут прерываться возвратами холодов, это может негативно отразиться на растениях, да и человеку такая резкая смена погоды не очень комфортна.