В Туапсе по традиции весело и широко – народными гуляниями с играми, театрализованными представлениями и угощениями — проводили Масленицу. Ярмарка с концертными площадками и вертепами развернулась на центральной площади Октябрьской революции.

Жителей и гостей города встречали скоморохи, коробейники и ростовые куклы, лучшие городские творческие коллективы исполнили задорные масленичные песни, а артисты показали народные обряды и рассказали об обычаях масленичной недели.

В разудалом праздничном балагане – хороводы, пляски, розыгрыши призов, аттракционы, молодецкие забавы и состязания. Здесь можно было также научиться у мастеров декоративно-прикладного творчества плести обрядовые куклы и весенние цветы, купить сувениры, сделать веселый снимок в специальных фото-уголках и, конечно, отведать вкусные, с пылу-жару блины, запивая их горячим ароматным чаем.

Провожая зиму, туапсинцы желали друг другу солнца, радости и счастья, а православные еще и попросили у родных и близких прощения за причиненные обиды, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.