Работа воспитанника станции юных техников Ивана Кондаурова заняла первое место на прошедшей в Краснодаре краевой выставке стендовых моделей военной техники.

Туапсинец признан сильнейшим в номинации «Судомоделирование (корабли, парусные суда, подводные лодки)». Он представил изготовленный из деревянных реек двойник самой большой в мире атомной подлодки «Акула». Жюри удивила своеобразная, по сути, новая техника выполнения.

Своим творчеством на выставке делились инженеры в возрасте от 10 до 18 лет из разных муниципалитетов Кубани. Они демонстрировали модели военных автомобилей, самолетов, бронетехники, ракетоносителей и военных панорам.

Воспитанники СЮТ Туапсе с собой привезли шесть авторских работ, и все они вошли в десятку лучших. Помимо первого места, в активе туапсинцев, — еще и «бронза», завоеванная Егором Котенковым и его моделью миноносца «Разумный».

Занимаются юные туапсинские конструкторы в объединении судомоделизма под руководством Леонида Кучеркова, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.