В Туапсинском районе продолжается череда открытых сессий Советов поселений, на которых главы местных администраций отчитываются об итогах работы в 2016 году. Сегодня о результатах жителям и народным избранникам доложила руководитель Джубгского поселения Татьяна Караченцева.

Прошедший год был непростым, проверял нас на прочность, отметила глава поселения, и основные расходы бюджета составили средства, направленные на благоустройство, обеспечение деятельности жилищно-коммунального хозяйства, социальную помощь жителям, развитие физкультуры и спорта, проведение культурно-массовых мероприятий.

1,5 миллиона рублей в минувшем году были потрачены на ремонт котельных и подготовку к отопительному, закончено строительство газопроводов среднего давления и низкого давления в поселке Джубге, запущена в работу блочно-модульная котельная «Центральная», 2,8 миллиона рублей были выделены на ремонт системы водоснабжения, промыты резервуары и скважины, заменены трубы на участках водовода на улицах Колхозной, Кооперативной, Новороссийское шоссе, переулке Солнечном.

В списке сделанного также – установка новых трансформаторных подстанций в Джубге и Горском, строительство тротуаров в Бжиде, ремонт дорожного покрытия в Джубге, пешеходных и автомобильных мостов, новые детские площадки в Джубге, на улицах Советской и Новороссийское шоссе, новые остановочные павильоны в Джубге и Бжиде, антивандальные тренажеры в Горском и другое.

Резюмируя, Татьяна Караченцева акцентировала: несмотря на финансовые трудности, намеченные планы, в основном, выполнены, сейчас ведется работа над масштабными перспективными проектами по газификации, асфальтированию гравийных дорог, реконструкции систем водоснабжения и водоотведения, обеспечению микрорайонов инженерной инфраструктурой, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.