В краевом центре 5 марта состоится футбольный матч между «Краснодаром» и «Спартаком». Город готов к встрече болельщиков московского клуба.
По данным телекомпании «Краснодар», прямая трансляция игр будет доступна десяткам стран мира, на самом стадионе ожидается аншлаг. Также в день матча для удобства болельщиков к арене будут курсировать дополнительные троллейбусы и автобусы, которые будут ожидать зрителей и после окончания игры на разворотном троллейбусном кольце у стадиона «Краснодар», сообщает «Кубань 24».
Для безопасности зрителей охрану порядка на стадионе и прилегающей к нему территории будут осуществлять сотни сотрудников полиции. Для этого будет привлечена патрульно-постовая, дорожно-патрульная, кинологическая и другие службы полиции.
Напомним, на стадион ФК «Краснодар» запрещено проносить взрывчатые, огнеопасные и ядовитые вещества, пиротехнические изделия, а также продукты и алкоголь. Проход на фанатский сектор гостей на стадионе оснащен сканерами контроля, а лица в состоянии алкогольного опьянения не будут допускаться на матч даже при наличии билета.
Ранее ряд иностранных СМИ в своих материалах заявлял о неготовности России принять летом 2017 года Кубок Конфедераций и ЧМ по футболу в 2018 году. Телекомпания BBC в феврале представила публике фильм «Russia’s Hooligan Army», в котором освещались беспорядки во время ЧЕ по футболу 2016 года во Франции. В фильме показаны российские болельщики, которые якобы готовы отомстить английским фанатам.
Выступая в ходе «Часа министра» в Общественной палате министр спорта России Павел Колобков, отметил, что аналогичные опасения имели место и перед Олимпиадой в Сочи.
«Тут совершенно очевидно, что это очередной недобросовестный фильм, в котором приняли участие непонятные затемненные лица. Но наши болельщики не такие… Оставим такие фильмы на совести тех людей, которые их снимают и показывают на крупных центральных каналах», — сказал министр, слова которого приводит ИА RNS .
Колобков также добавил, что в России рады будут принять болельщиков других стран.
Отметим, российское посольство в Лондоне заявило, что основной задачей фильма было дискредитировать чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.