Умники и умницы из нескольких районов Краснодарского края соберутся 11 марта в стенах школы № 25 поселка Небуга Туапсинского района. Для самой интеллектуальной молодежи Кубани состоится третий зональный этап Открытого чемпионата Краснодарского края по игре «Что? Где? Когда?».

На Кубани турнир по «ЧГК» стартовал по инициативе краевого молодежного центра развития личности. В Туапсинской территориальной зоне за победу будут бороться знатоки из Туапсинского, Апшеронского и Белореченского районов, а также города Горячий ключ.

Открытый чемпионат Кубани по игре «Что? Где? Когда?» по традиции проводится в двух лигах: Юношеской (возраст участников команд от 14 до 17 лет) и Высшей (возраст участников от 18 до 29 лет). Юношеская лига начнется в 12:00 часов, высшая — в 14:00.

По итогам четырех отборочных этапов, лучшие команды из каждой территориальной зоны встретятся в краевом финале за право именоваться самой интеллектуальной командой знатоков Кубани.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по делам молодёжи администрации Туапсинского района, турнир по «ЧГК» открытый. Если ваша команда желает принять участие в игре, обращайтесь в Управление по адресу: г.Туапсе, ул.Октябрьской революции, д.2, или телефону: 8(86167) 2-15-79, либо к администраторам «Туапсинского молодежного портала» https://vk.com/tumolod93.

— Спортивная версия «Что? Где? Когда?» — одна из наиболее популярных среди интеллектуалов. Эта игра — своеобразный отечественный «бренд», узнаваемый по всему миру. Чемпионаты по «ЧГК» проводятся не только в нашей стране, но и практически во всём мире. В отличие от ее телевизионного «родственника», в спортивной версии на вопросы одновременно отвечает не одна команда, а несколько. Всего в «базе вопросов» для знатоков — более 30 разнообразных интеллектуальных заданий, требующих от конкурсантов демонстрации логического мышления, внимательности и умения действовать в команде, — пояснил главный специалист Управления Николай Дедов.