14 марта 2017

В Туапсинском районе начала работу «Всероссийская школа добровольцев «Инициатива в действии»

Профильная смена открылась во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Её участниками стали 100 мальчишек и девчонок 11-17 лет из Республик Башкортостан, Татарстан, Ставропольского края, Самарской и Саратовской областей. Среди них победители научно-практических конференций «Эколого-краеведческие проблемы экологии Ставрополья» и «Юные Тимиряцевцы», участники Всероссийского конкурса «Школа бельчонка Тимы», призёры 48 Слёта ученических производственных бригад и III Международного конкурса «Мириады открытий». […]

Профильная смена открылась во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Её участниками стали 100 мальчишек и девчонок 11-17 лет из Республик Башкортостан, Татарстан, Ставропольского края, Самарской и Саратовской областей. Среди них победители научно-практических конференций «Эколого-краеведческие проблемы экологии Ставрополья» и «Юные Тимиряцевцы», участники Всероссийского конкурса «Школа бельчонка Тимы», призёры 48 Слёта ученических производственных бригад и III Международного конкурса «Мириады открытий».

Смена пройдёт в формате двух сессий: теоретической и практической. В рамках первого блока ребята познакомятся с историей и развитием добровольчества, с основными направлениями работы современных волонтёрских отрядов: событийным, социальным, культурно-просветительским, спортивным, экологическим и медицинским.

В практической части орлят ждут творческие встречи с волонтёрами XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи, руководителями волонтёрских центров из города Москвы и Краснодара, которые готовят добровольцев к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Активисты волонтёрских организаций проведут для мальчишек и девчонок тренинги, воркшопы и мастер-классы. Совместно с Ассоциацией волонтёрских центров орлята запустят Чемпионат гражданских кейсов, затрагивающий социально-значимые проблемы в обществе. Под руководством экспертов ребята рассмотрят предложенные ситуации и найдут оптимальные варианты их решения. Обучающие мероприятия будут проходить в четырёх форматах:  сессия «вопрос-ответ», дебаты, тренинг накидывания и отбрасывания идей, ролевая игра.

По итогам участия в программе каждый участник получит сертификат о прохождении обучения во Всероссийской школе добровольцев «Инициатива в действии», передаёт пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».

24 июня 2022

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.

В Туапсинском районе детские лагеря и здравницы работают в прежнем режиме, без ЧП

При этом в курортных учреждениях в связи с непогодой приняты меры безопасности.

“В большинстве детских здравниц сейчас перезаезд детей с 21-24 июня. Вторая смена, — рассказал Сергей Доморат, начальник управления по развитию курортов администрации муниципального образования Туапсинский район.

— Все идёт в соответствии с запланированными мероприятиями по приёму детей. Купание в связи с погодными условиями запрещено, о чем предупреждены руководители детских лагерей и здравниц. Неблагоприятные погодные условия сохранятся в ближайшие сутки, все меры безопасности приняты”.

Семьи, унесенные на машинах в море, были из Сочи и Ставропольского края

Они остановились на ночлег в необорудованном месте, в устье реки Чемитоквадже прямо под эстакадой.

Как сообщил глава города Алексей Копайгородский, погибла женщина. Одного мужчину спасли в море. Он находится в больнице. Еще двое взрослых и трое детей, числятся пропавшими без вести.

По словам мэра, поисково-спасательные работы продолжаются. Используются все водные средства и вертолет МЧС.

В целом по Сочи больше 1 тыс. человек и 400 единиц техники ликвидируют последствия стихии.