14 марта 2017

В Туапсинском районе госавтоинспекторы напомнили жителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения

В Туапсинском районе участились случаи дорожно-транспортных происшествий с пешеходами. Руководство туапсинского отдела ГИБДД России обратилось к жителям с напоминанием о необходимости соблюдать правила. — У пешеходов, как и других участников дорожного движения, есть не только права, но и обязанности. Согласно ПДД, пешеход должен двигаться по тротуару или специальной пешеходной дорожке, при их отсутствии – по […]

В Туапсинском районе участились случаи дорожно-транспортных происшествий с пешеходами. Руководство туапсинского отдела ГИБДД России обратилось к жителям с напоминанием о необходимости соблюдать правила.
— У пешеходов, как и других участников дорожного движения, есть не только права, но и обязанности.
Согласно ПДД, пешеход должен двигаться по тротуару или специальной пешеходной дорожке, при их отсутствии – по обочине. В отдельных случаях (если пешеход переносит/перевозит громоздкий предмет или передвигается в инвалидной коляске, создавая помехи для движения других людей) пешеходы могут передвигаться по краю проезжей части. Нахождение в середине дороги или около разделительной полосы не только противоречит Правилам дорожного движения, но и опасно для жизни.
При этом люди, идущие пешком, должны следовать против движения транспорта, а пешеходы в инвалидных колясках или ведущие мотоцикл/мопед/велосипед – в том же направлении, что и поток транспорта. Обезопасить себя в темное время суток или в условиях недостаточной видимости (дождь, туман, снегопад), пешеходу помогут световозвращающие элементы на одежде.
Еще одна часть ПДД, относящаяся к пешеходам, касается правил перехода проезжей части. Самый надежный способ перехода проезжую часть дороги – это специально оборудованный надземный, наземный или подземный переход. Но, естественно, такие — есть далеко не везде. При отсутствии пешеходного перехода дорогу можно переходить на перекрестке по линиям тротуаров и обочин.
Если же ни перехода, ни перекрестка в зоне видимости нет, дорогу можно переходить под прямым углом на хорошо просматривающемся участке без ограждений.
В местах, где движение регулируется, переход осуществляется по сигналу светофора или регулировщика. Если речь идет о нерегулируемом переходе, то пешеход обязан удостовериться, что пересечение проезжей части безопасно, не будет создавать помех или угрозы для жизни участников движения (и самого пешехода, и тех, кто вокруг).
В процессе перехода пешеходы не должны задерживаться на проезжей части, создавая препятствия для движения. Если они не успели закончить переход, они должны остановиться на разделительной линии и переходить только тогда, когда это безопасно.
При приближении спецтранспорта с проблесковыми маячками и звуковыми сигналами от перехода надо воздержаться.
Пешеходам не стоит забывать одну очень важную вещь: именно они являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Если для автомобилиста легкое ДТП может пройти незаметно, то для человека без машины даже малейшая неприятная ситуация на дороге может иметь весьма плачевные последствия — рассказал начальник отдела ГИБДД России по Туапсинскому району Олег Муратов.

24 июня 2022

В Туапсинском районе в этом году свершено 12 преступлений с фальшивыми купюрами

Правоохранители провели онлайн-встречу с представителями общественности и рассказали, как отличить фальшивые деньги от настоящих.

Начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Владимир Омельченко сказал, что в крае с начала года преступлений, связанных со сбытом и изготовлением фальшивых купюр, стало на 12 процентов больше. В том числе и в Туапсинском районе в этом году совершено уже 12 таких преступлений.

Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Но встречаются и “пятисотки”.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Игорь Онищук рассказал, как отличить фальшивки.

Настоящие деньги имеют муаровые полосы, цветопеременный знак, метку для людей с ослабленным зрением и другие отличия. Если возникли сомнения в подлинности купюры, необходимо сообщить в полицию. Запомнить и сообщить приметы человека, который вам передал эту купюру. Ни в коем случае нельзя пытаться самим реализовать эту купюру, иначе становитесь автоматически соучастником преступления.

К 18 часам электрики надеются завершить аварийные работы в селах Туапсинского района

Энергетики Сочинских электрических сетей проводят восстановительные работы на линиях. Как сообщает пресс-служба Сочинского филиала «Россети”, ориентировочный срок завершения работ — 18 часов 24 июня.

В настоящий момент энергетики восстанавливают подачу электроэнергии на отдельных участках в сёлах Шепси, Дедеркой и Южный.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 12 бригад в составе 65 энергетиков и 12 единиц спецтехники Сочинского филиала «Россети Кубань».

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.