Об этом говорили в главном управлении МЧС по Краснодарскому краю на пресс-конференции, посвященной теме предстоящих весенних опасностях. На вопросы журналистов ответили заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Яланский и начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов. Речь шла о лавиноопасности, паводках и природных пожарах.
Паводкоопасный период в регионе длится с начала марта и до конца августа. Многолетние наблюдения показывают, что он совпадает с периодом грозовых дождей, а пик паводка приходится на май-июнь. Наиболее уязвимыми территориями являются Абинский, Северский, Крымский, Апшеронский, Белореченский, Мостовский, Лабинский, Отрадненский, Туапсинский районы, а также Горячий Ключ, Анапа, Геленджик, Новороссийск и Сочи.
На особом контроле находятся бассейны рек Мзымта, Белая и Пшиш.
На реках Кубань, Лаба и Уруп половодье предварительно прогнозируется более спокойным, чем в прошлые годы.
Мониторинг водных объектов на территории края осуществляется через 327 гидрологических постов. В готовности к реагированию на возможные ЧС и происшествия находится 4983 человека личного состава, 1095 единиц техники, передаёт портал «Кубанские новости».
Андрей Иванов
12:53
В краевом МЧС назвали Туапсинский район в числе уязвимых территорий в начавшийся паводкоопасный период
Об этом говорили в главном управлении МЧС по Краснодарскому краю на пресс-конференции, посвященной теме предстоящих весенних опасностях. На вопросы журналистов ответили заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Яланский и начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов. Речь шла о лавиноопасности, паводках и природных пожарах. […]
- Telegram
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку