20 марта 2017

Туапсинский порт на форуме «ЮгТранс»

В 2017 году в Туапсинском морском торговом порту появится новый кран. А также пять автопогрузчиков и пять грейдеров. Об этом сообщил СМИ в кулуарах транспортного форума «ЮгТранс» управляющий директор ТМТП Андрей Ярославцев. На форуме «ЮгТранс» вот уже много лет подряд обсуждаются вопросы развития транспортной системы Юга России и всех стран Азово-Черноморского и Каспийского бассейна, а […]

В 2017 году в Туапсинском морском торговом порту появится новый кран. А также пять автопогрузчиков и пять грейдеров. Об этом сообщил СМИ в кулуарах транспортного форума «ЮгТранс» управляющий директор ТМТП Андрей Ярославцев.

На форуме «ЮгТранс» вот уже много лет подряд обсуждаются вопросы развития транспортной системы Юга России и всех стран Азово-Черноморского и Каспийского бассейна, а резолюции форума учитываются органами власти при формировании стратегии развития транспортной отрасли.
В этом году он прошел в Геленджике. Среди тем – реализация федеральной программы «Развитие транспортной системы России до 2020 года» и транспортной стратегии РФ до 2030 года, эффективность перевозок, инвестиционная привлекательность портов Юга России и другие.
А в Туапсинском порту в этом году вкладывают 741,2 миллиона на развитие производства. Основные вложения – более 483,5 миллиона рублей – будут направлены на поддержание производственных мощностей и дальнейшее увеличение пропускной способности порта по перевалке сухих грузов. В целом это более чем на 40% превышает показатель 2016 года. Финансирование – за счет собственных средств.
В настоящее время парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2016 году составил 14,1 миллиона тонн.
Андрей Ярославцев поделился и информацией на будущее. «На следующий год мы планируем поставку двух кранов грузоподъемностью 40 и 50 тонн каждый», – сказал он.

29 июня 2022

В Анапе 32 земельных участка объединят с заказником «Большой Утриш»

Владелец этой земли раздробил и продал ее физическим и юридическим лицам. Теперь участки удалось вернуть в муниципальную собственность.

Общая площадь возвращенной территории около 8 га.

Как сообщает пресс-служба администрации края, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева мэрия Анапы ведет системную работу по предотвращению застройки ценных природных территорий.

«Мы начали эту работу еще в 2020 году и четко и планомерно вели ее к итогу, чтобы придать этой уникальной природной территории особый статус и сохранить ее для следующих поколений», – сказал мэр курорта Василий Швец.

Мэрия рассчитывает в скором времени добиться возвращения ещё 8 участков в 30 тыс. кв. метров.

Возвращенная земля будет присоединена к государственному природному заказнику «Большой Утриш».

В Шепси и Небуге (Туапсинский район) планируют чистить русла рек

Сейчас расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи. В планах — начать расчистку русел в Туапсинском районе.

“Русло реки в Небуге нуждается в расчистке определенных проблемных участков. Масштабная работа не проводилась уже давно, — рассказал Алексей Сувернев, ведущий специалист отдела ГО и ЧС ЖКХ, транспорта и связи администрации Небугского сельского поселения.

— Планируем начать расчистку примерно 7 июля. Такая работа необходима, чтобы избежать выхода воды из русла во время сильных ливней, избежать подтопления населенных пунктов”.

В Туапсинском районе госавтоинспекторы забраковали 14 дорожных знаков — плохо светятся в темноте

Сотрудники группы дорожного надзора ОГИБДД с 16 по 23 июня выявили 14 дорожных знаков, светотехнические параметры которых не соответствовали ГОСТу. То есть, в темноте плохо светились.

“По выявленным недостаткам выданы представления главам поселений Туапсинского района. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, — рассказала Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Автоинспекторы будут и дальше проводить проверки качества дорожных знаков”.

На Кубани в этом году установят 20 новых гидрологических комплексов для предупреждения наводнений

Губернатор края сообщил, что в регионе завершают построение системы паводкового мониторинга.

Так, в течение года установят 20 новых гидрологических комплексов, а 39 дооснастят датчиками уровня воды, интенсивности осадков и силы ветра. В следующем году установят ещё 6 новых и модернизируют 33.

На самых опасных участках рек в регионе уже установлены 209 автоматических гидрологических комплексов. Они круглосуточно измеряют количество осадков и изменение уровня воды.

«Оперативная информация, поступающая с датчиков, позволяет прогнозировать развитие ЧС и выиграть до 6 часов на принятие решений – оповещение жителей, проведение эвакуации и минимизации ущерба», – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, В 2022 году приступили к строительству берегозащитных гидротехнических сооружений в Абинске и Мостовском районе, на реке Сукко под Анапой, на реке Дагомыс в Сочи. Продолжаем работы в Крымском районе на реках Адагум, Неберджай и Баканка, чтобы обезопасить более 40 тысяч проживающих там жителей.

В настоящее время расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи, планируют начать работы на реках Шепси и Небуг в Туапсинском районе, Аргош в Отрадненском.

В Туапсинском районе +4 инфицированных COVID-19, по всей Кубани +88

С начала эпидемии в регионе, по официальным данным, с выздоровлением выписали 251 319 человек. 10965 пациентов спасти не удалось.

За последние сутки в Краснодаре выявили 21 заболевшего, в Динском районе – 12, в Новороссийске – 11.

В Тихорецком районе – 7, в Сочи – 6, в Павловском – 5.

По 4 — в Туапсинском и Крыловском районах, по 3 – в Горячем Ключе и Северском.

По 2 — в Анапе, Геленджике и Красноармейском районе. По 1 – в Кавказском, Курганинском, Новокубанском, Славянском, Тбилисском и Темрюкском.