В 2017 году в Туапсинском морском торговом порту появится новый кран. А также пять автопогрузчиков и пять грейдеров. Об этом сообщил СМИ в кулуарах транспортного форума «ЮгТранс» управляющий директор ТМТП Андрей Ярославцев.

На форуме «ЮгТранс» вот уже много лет подряд обсуждаются вопросы развития транспортной системы Юга России и всех стран Азово-Черноморского и Каспийского бассейна, а резолюции форума учитываются органами власти при формировании стратегии развития транспортной отрасли.
В этом году он прошел в Геленджике. Среди тем – реализация федеральной программы «Развитие транспортной системы России до 2020 года» и транспортной стратегии РФ до 2030 года, эффективность перевозок, инвестиционная привлекательность портов Юга России и другие.
А в Туапсинском порту в этом году вкладывают 741,2 миллиона на развитие производства. Основные вложения – более 483,5 миллиона рублей – будут направлены на поддержание производственных мощностей и дальнейшее увеличение пропускной способности порта по перевалке сухих грузов. В целом это более чем на 40% превышает показатель 2016 года. Финансирование – за счет собственных средств.
В настоящее время парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот в 2016 году составил 14,1 миллиона тонн.
Андрей Ярославцев поделился и информацией на будущее. «На следующий год мы планируем поставку двух кранов грузоподъемностью 40 и 50 тонн каждый», – сказал он.