20 марта 2017

В Краснодарском крае заработные платы жителей региона за последний месяц сократились

Причем уменьшение произошло как по сумме среднемесячной начисленной зарплаты, так и по реальной зарплате. Так, за июнь в среднем работнику на Кубани начисляли 28 967 рублей, по данным Краснодарстата от 16 августа 2016 года. По сравнению с маем текущего года этот показатель уменьшился на 0,5%, а за год (по сравнению с июнем 2015 года) увеличился на 6,9%. […]

Причем уменьшение произошло как по сумме среднемесячной начисленной зарплаты, так и по реальной зарплате. Так, за июнь в среднем работнику на Кубани начисляли 28 967 рублей, по данным Краснодарстата от 16 августа 2016 года. По сравнению с маем текущего года этот показатель уменьшился на 0,5%, а за год (по сравнению с июнем 2015 года) увеличился на 6,9%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за июнь по сравнению с маем уменьшилась на 0,9%. За год уменьшение произошло на 0,7%.

Доходы сотрудников фирм и организаций в регионе по-прежнему различаются в разы. Это зависит от видов экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в июне текущего года сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,5 раза выше среднекраевого уровня), государственным управлением и обеспечением военной безопасности, социальным страхованием, добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях по производству кокса и нефтепродуктов (в 1,8 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня зарабатывали сотрудники в организациях рыболовства и рыбоводства — в 1,7 раза, гостиниц и ресторанов — в 1,3 раза, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли, по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования — в 1,2 раза.

В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи, изделий из кожи и производством обуви — в 2,3 раза, текстильным и швейным производством — в 1,8 раза, прочим производством — в 1,6 раза, обработкой древесины и производством изделий из дерева — в 1,5 раза.

Добавим, что по сравнению со среднемесячной заработной платой в целом по России доходы кубанцев ниже на четверть. Так, в мае среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ россиясоставляла 37 270 рублей, в то время как в Краснодарском крае — немногим более 29 тыс. рублей.

Отметим, что и положенную зарплату работники не всех организаций получают вовремя. Так, на начало августа работодатели задолжали своим сотрудникам 16,2 млн рублей. По сравнению с июлем сумма задолженности сократилась на 5,3 млн рублей. В среднем каждому работнику руководство предприятий и организаций должно 100,5 тыс. рублей. Зарплаты вынуждены ждать 161 человек, это меньше чем на 1 июля текущего года на 110 человек.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 89,2% приходится на обрабатывающие производства, 8,9% — на транспорт, 1,9% — на строительство, передаёт ИА «REGNUM».

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.

Операция «Анаконда»: под Туапсе задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Злоумышленника поймали сотрудники стационарного поста полиции в селе Мессажай.

«Обнаружить подозреваемого полицейским помогла оперативно-профилактическая операция «Анаконда», направленная на предотвращение преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, — прокомментировали в пресс-службе ОМВД по Туапсинскому району.

— При проверке данных 35-летнего мужчины полицейские выяснили, что он объявлен в федеральный розыск.

В Туапсе в горпарке восстановили рояль, сломанный вандалами

Горпарк нуждается в бережном отношении и поддержке со стороны горожан.

“Восстановили, как смогли, своими силами, — рассказала директор горпарка Ольга Парамонова.

— “Реанимировали” рояль сотрудники парка — Армис Белянс и Владимир Варганов.

К сожалению, не все понимают, какой труд и какую любовь вкладывают в озеленение парка. Зачастую, не считаясь со временем и обязанностями, создаем новые композиции, ухаживаем за растениями, клумбами, придумываем что-то новое.

Хотелось бы обратиться к туапсинцам: будем рады любой помощи с вашей стороны. С удовольствием примем в дар гортензии, будем рады, если поможете в покраске бордюров. Парк — это любимое место прогулки для многих из нас, и мы хотим, чтобы он был красивым и ухоженным. Все, кто желает помочь, обращайтесь по телефону 2-76-33″.