А сегодня, 22 марта, за день до концерта, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко отмечает своё 79-летие. У него — День рождения.

Стараниями народного артиста России Виктора Захарченко, который руководит Кубанским казачьим хором уже пятый десяток лет, в коллективе возрождены духовные и просветительские традиции Войскового певческого хора, ведущего свою историю с 1811 года, собраны и выпущены в сборниках тысячи казачьих песен, обработанных для сценического профессионального исполнения. Те, кто побывал на выступлениях Кубанского казачьего хора, восхищаются творчеством кубанского коллектива. А работа музыкантов, танцоров и солистов на сцене заслуживает отдельных слов. Благодаря Виктору Захарченко на Кубани появилась замечательная плеяда талантливых певцов и танцоров.

С именем маэстро связаны популярные краевые и всероссийские фольклорные фестивали. Не случайно Кубанский казачий хор причислен краевым Законом к особо ценным объектам культурного достояния Краснодарского края в области традиционной народной культуры, передаёт портал «Живая Кубань» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры Краснодарского края.