В Краснодарском крае в 2016 году специалисты провели свыше 1700 рейдов по местам стихийной торговли мясом. Продавцы сбывали товар без ветеринарных документов и нарушали режим его хранения. Всего в Краснодарском крае в 2016 году надзорные органы выявили более 8 тысяч нарушений законодательства, в результате чего возбуждено 251 уголовное дело и более семи тысяч дел об административных правонарушениях. Эти итоги были озвучены в ходе заседания межведомственной рабочей группы по противодействию незаконному производству и обороту пищевой промышленности под председательством руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрия Полякова, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

«В совещании также приняли участие представители органов исполнительной власти региона и контрольно-надзорных органов. Собравшиеся подвели итоги работы за 2016 год и утвердили план на 2017 год.

По словам заместителя руководителя департамента Эдуарда Балмашева, в связи со сложной эпизоотической обстановкой по АЧС и гриппу птиц в течение 2016 года и в начале 2017 года были проведены обследования ряда районов. Так, был проведен анализ деятельности администраций муниципалитетов на предмет выполнения поручений по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных заболеваний на территории края.

Как сообщил, в свою очередь, заместитель руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Владимир Гринь, в прошлом году было проведено 1778 рейдов по местам несанкционированной торговли мясом.

– Основные нарушения, которые были выявлены, – это отсутствие ветеринарных документов и несоблюдение температурного режима, – пояснил Владимир Гринь», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.