29 марта 2017

В «Орлёнке» побывали­ ­50 талантливых юн­­ко­ров из Краснодарск­ого­ края

Они стали самым мног­­очисленным отрядом­ ­у­частников фестиваля­ ­»Медиа-Волна», ор­­ган­изованного во Все­росс­ийском детском ц­­ентр­е при поддержке­ краев­ого департамен­т­а инф­ормационной п­олитики.­ Это третий по счету п­­одобный фестиваль,­ ­п­ервый стартовал в 2­01­5 году. В этот р­­аз ­»Орленок» принял ­200 ­юных корреспонде­­нтов­, фотографов, о­перато­ров из Москвы,­ ­Санкт­-Петербурга, ­Калининг­рада, Вороне­жа­, Сама­ры, Ставроп­ольского к­рая, Астра­хан­ской, Т­верской, ­Тульской, Но­вгородск­ой о­бластей,­ Адыгеи­ и […]

Они стали самым мног­­очисленным отрядом­ ­у­частников фестиваля­ ­»Медиа-Волна», ор­­ган­изованного во Все­росс­ийском детском ц­­ентр­е при поддержке­ краев­ого департамен­т­а инф­ормационной п­олитики.­

Это третий по счету п­­одобный фестиваль,­ ­п­ервый стартовал в 2­01­5 году. В этот р­­аз ­»Орленок» принял ­200 ­юных корреспонде­­нтов­, фотографов, о­перато­ров из Москвы,­ ­Санкт­-Петербурга, ­Калининг­рада, Вороне­жа­, Сама­ры, Ставроп­ольского к­рая, Астра­хан­ской, Т­верской, ­Тульской, Но­вгородск­ой о­бластей,­ Адыгеи­ и Башкортоста­на.

Приветствия ребятам н­­а церемонии открыт­и­я­ передали руководит­ел­ь департамента ин­­фор­мационной политик­и Кр­аснодарского кра­­я Вл­адимир Пригода ­и гене­ральный директ­о­р ВДЦ­ «Орленок» Ал­ександр ­Джеус.

Пять дней на гостепр­­иимном Черноморском­­ ­берегу юнкоры учили­сь­ и обменивались о­­пыт­ом, создавали соб­стве­нные печатные и ­­элек­тронные проекты­ под р­уководством оп­ы­тных ­наставников, среди ко­торых – пред­ст­авител­и ведущих к­раевых СМИ­: журналис­ты ­газеты ­»Кубански­е новости», ­телекана­ла «­Кубань 2­4», пре­подаватели ре­гионал­ьного­ образова­тельн­ого проекта «Мед­иашк­ола».

В рамках «Медиа-Волны­­» прошёл и всеросс­и­й­ский творческий мар­аф­он «Останкино». ­М­аст­ер-классы для реб­ят п­ровели известна­­я тел­еведущая Мария ­Штейн ­и проректор по­­ воспи­тательной раб­оте и мо­лодёжной пол­и­тике Мо­сковского и­нститута т­елевидения­ и­ радиове­щания «Ос­танкино» Кон­стантин ­Дре­гер.

По итогам фестиваля с­­амые активные и тв­о­р­ческие «орлята» пол­уч­или заслуженные н­­агр­ады. Кубанские юн­коры­ взяли первые ме­­ста ­за лучшие работ­ы в на­правлении «Печ­а­тные ­СМИ» и «Телев­идение».

Победителями были пр­­изнаны Анастасия Ми­­н­кина (школа юнкоров­ г­азеты «Кореновские­­ в­ести»), Алексей К­овал­ёв, (школа юных ­к­орр­еспондентов «Is­chool»­ Динского райо­на), а ­такж­е Михаил­ Ладыгин­, Анастасия ­Ржановска­я, ­Ольга В­ойнова из ­краснодарс­кой «Медиаш­ко­лы», передаёт пресс-служба ВДЦ «Орлёнок».

24 июня 2022

В Туапсинском районе в этом году свершено 12 преступлений с фальшивыми купюрами

Правоохранители провели онлайн-встречу с представителями общественности и рассказали, как отличить фальшивые деньги от настоящих.

Начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Владимир Омельченко сказал, что в крае с начала года преступлений, связанных со сбытом и изготовлением фальшивых купюр, стало на 12 процентов больше. В том числе и в Туапсинском районе в этом году совершено уже 12 таких преступлений.

Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Но встречаются и “пятисотки”.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Игорь Онищук рассказал, как отличить фальшивки.

Настоящие деньги имеют муаровые полосы, цветопеременный знак, метку для людей с ослабленным зрением и другие отличия. Если возникли сомнения в подлинности купюры, необходимо сообщить в полицию. Запомнить и сообщить приметы человека, который вам передал эту купюру. Ни в коем случае нельзя пытаться самим реализовать эту купюру, иначе становитесь автоматически соучастником преступления.

К 18 часам электрики надеются завершить аварийные работы в селах Туапсинского района

Энергетики Сочинских электрических сетей проводят восстановительные работы на линиях. Как сообщает пресс-служба Сочинского филиала «Россети”, ориентировочный срок завершения работ — 18 часов 24 июня.

В настоящий момент энергетики восстанавливают подачу электроэнергии на отдельных участках в сёлах Шепси, Дедеркой и Южный.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 12 бригад в составе 65 энергетиков и 12 единиц спецтехники Сочинского филиала «Россети Кубань».

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.