1 2 3 4 5 6

1 апреля, в День смеха, интеллектуалы Кубани собрались в Туапсинском районе совсем не для шуток. В школе № 25 поселка Небуг состоялся четвертый зональный отборочный этап открытого чемпионата Краснодарского края по игре «Что? Где? Когда?».

Умники и умницы из Туапсинского и Апшеронского районов, а также города Горячий ключ, соревновались в двух возрастных «дивизионах»: Юношеской (возраст участников от 14 до 17 лет) и Высшей (возраст участников от 18 до 30 лет) лигах. Посоревноваться за звание лучших интеллектуалов Туапсинской территориальной зоны собралось около 20 команд.

В Юношеской лиге сразу 7 команд «финишировали» с разницей в 2 правильных ответа. В итоге «бронзу» завоевала команда «Романтики» из небугской школы № 25, второе место — у команды «Смурфики» из школы № 31 села Шаумян. Победителями этапа стали гости из Горячего ключа — команда школы №2 под названием «Экстрим». Победители предыдущих трех этапов, команда «Инферно» из гимназии № 1 города Туапсе, в этот раз остановилась в шаге от призовых мест.

В Высшей лиге 3 место завоевала команда «Черное золото» — молодые специалисты ООО «РН-Туапсенефтепродукт». Борьба за победу развернулась между студентами Туапсинского гидрометеорологического техникума и активистами молодежного Совета при главе города Туапсе, выступавшей под названием «Сборная имени А.П. Чехова». В итоге «серебро» досталось будущим метеорологам, а победителями игры стала «Сборная имени А.П. Чехова».

Теперь команды Туапсинской территориальной зоны в ожидании общекраевой таблицы чемпионата по всем четырем этапам, по итогам которой станет ясно сколько команд выйдут в финал турнира, который состоится в городе Краснодар в этом месяце.