Курорты Краснодарского края готовы принять туристов в случае остановки чартерного сообщения между Российской федерацией и Турцией. Об этом журналистам заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев.
По словам главы края, Кубань полностью готова к приему отдыхающих. При этом, как отметил Кондратьев «сервис и качество отдыха будет не хуже турецкого, а то и лучше». «Во-первых, отдых здесь безопасный, во-вторых, это наши продукты, сегодня они уже однозначно наши — и сельхозпродукты, и все продукты питания, — они отечественные», — цитирует Кондратьева информационное агентство RNS.
Помимо этого, он выразил уверенность, что стоимость отдыха в Краснодарском крае останется доступной для всех желающих.
«Рынок определяет все, если мы сегодня говорим о том, что сегодня есть конкуренты у наших отелей, наши отельеры неглупые люди, они быстро сориентируются, и я уверен, удержат цены в рамках доступности для всех, кто хочет отдохнуть на побережье Черного моря», — акцентировал губернатор.
Отметим, что по итогам 2016 года Кубань стала лидером по внутреннему туризму среди регионов РФ по версии аналитического агентства «ТурСтат». В прошлом году курорты региона приняли 15,8 млн отдыхающих. С начала текущего года Кубань посетили 1,2 млн туристов.