Какая в Туапсинском районе проводится работа по профилактике употребления наркотиков и борьбы с наркоманией, обсудили сегодня в администрации муниципалитета на еженедельном аппаратном совещании. О результатах своей деятельности в первом квартале текущего года отчиталась районная антинаркотическая комиссия.

В муниципалитете разработана программа «Противодействие незаконному обороту наркотиков», напомнил начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации района Кирилл Здор.

С начала года, следуя плану, в поселениях провели более 500 мероприятий, призванных противодействовать наркомании и приобщать туапсинцев к здоровому образу жизни, — спортивные турниры, лекции, «круглые столы», кинолектории, информационные часы и другие.

В районе прошел первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Благодаря помощи неравнодушных жителей, стало известно о фактах незаконного оборота наркотиков, возбуждены два уголовных дела.

С целью выявить наркозависимость на ранних стадиях, были проведены социально-психологические тестирования среди школьников и организованы медосмотры. Согласно результатам, среди обследованных употребляющие наркотические вещества не обнаружены.

По итогам отчета перед главами поселений района и специалистами различных ведомств была поставлена задача активизировать работу по противодействию наркотикам, уделив особое внимание профилактическим мерам, ужесточить контроль над торговыми точками в плане следования в них запрету продавать несовершеннолетним спиртное и сигареты, а также за появлением рекламы сайтов, реализующих наркотические вещества, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.