В ряды российских студотрядов вливаются новые студенты из Туапсинского района. В этом году ребята, обучающиеся в колледжах и вузах в муниципалитете, объединились в пять трудовых бригад.

Созданы два волонтерских отряда, медицинский, в него вошли студенты филиала Ейского медколледжа, педагогический и сервисный, рассказали в управлении по работе с молодежью администрации района. Все они будут трудиться в летние месяцы.

Волонтеры призваны помогать во время организации и проведения различных массовых мероприятий, медики – при необходимости оказывать первую медпомощь на этих же мероприятиях, ребята из педагогической трудовой дружины будут работать инструкторами на летних дворовых площадках, помощниками воспитателей и вожатых в летних лагерях, а сервисный отряд – в качестве младшего обслуживающего персонала в кафе, гостиницах и санаториях. На сегодня уже известно, что четыре туапсинские здравницы готовы на время лета предоставить для молодежи вакантные места садовников, горничных, подсобных рабочих и официантов.

За свою работу студенты, кроме волонтеров, будут получать зарплату, или трудовую вахту отрядов засчитают как прохождение профессиональной практики, передаёт администрация Туапсинского района.