Участие в двухмесячнике по благоустройству и наведению санитарного порядка приняли более 13,5 тысяч жителей муниципалитета.

В десанты чистоты объединялись работники различных учреждений и предприятий, ТОСовцы, молодежь, представители общественных организаций.

За два месяца эко-отряды очистили от мусора свыше 202 квадратных метров улиц, парков, скверов и 139 километров придорожной полосы, ликвидировали 204 стихийные свалки, навели порядок возле мемориалов, во дворах многоквартирных домов. Кроме того, волонтеры высадили почти 2 тысячи деревьев и без малого 1900 кустарников, украсили цветами 3,5 тысячи квадратных метров, отремонтировали оснащение детских и спортивных площадок.

Масштабная уборка – не одноразовая акция, подчеркивает глава района Владимир Лыбанев, поддержание чистоты и санитарного порядка – в списке первейших задач ежедневной работы, особенно в летний сезон, когда курорт встречает туристов, и численность его жителей увеличивается в разы, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.