Более 3 млрд рублей выделено в 2017 году из бюджета Краснодарского края на детскую оздоровительную кампанию, за счет этих средств организуют отдых для более 400 тыс. детей. Об этом сообщили в ходе расширенного заседания межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.
Замглавы региона отметила, что, несмотря на трудности, консолидированный бюджет оздоровительной кампании превысил 3,3 млрд рублей. Теперь, подчеркнула Минькова, основной задачей является организация достойного отдыха для каждого ребенка на эти средства.
«В этом году в крае стало на 3,5 процента больше школьников. Это значит, что летнюю оздоровительную кампанию мы должны проводить с учетом этих данных. Прошу не относиться формально к организации отдыха детей. На Кубани есть все условия для полноценного, интересного времяпрепровождения ребят», – сказала заместитель главы края, слова которой приводит пресс-служба администрации региона.
Вице-губернатор также акцентировала внимание на усилении безопасности при проведении спортивных, культурно-развлекательных мероприятий, при посещении аквапарков, в походах.
«Дети должны не просто находиться в лагере, а получать новые знания, иметь все возможности для самореализации и роста и, конечно, вернуться домой здоровыми, отдохнувшими и активными», – отметила Минькова.
Планируется, что за летний период текущего года в оздоровительных лагерях, санаториях и пансионатах побывают 420 тыс. кубанских школьников.
Ранее задача сохранения объема финансирования летнего отдыха и оздоровления детей была поставлена губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.