16 мая 2017

В Туапсе может открыться пиццерия международной сети «Додо Пицца»

«Додо Пицца» работает уже в десятках российских городов — и теперь сеть может открыться в Туапсе. Сейчас компания ищет и помещение, и местного партнера для открытия пиццерии с залом и сервисом доставки пиццы на дом. Всю информацию о франшизе «Додо Пицца» можно узнать на сайте dodofranchise.ru. «Додо Пицца» основана в 2011 году в Сыктывкаре, но […]

«Додо Пицца» работает уже в десятках российских городов — и теперь сеть может открыться в Туапсе. Сейчас компания ищет и помещение, и местного партнера для открытия пиццерии с залом и сервисом доставки пиццы на дом.

Всю информацию о франшизе «Додо Пицца» можно узнать на сайте dodofranchise.ru.

Копия ДПицца

«Додо Пицца» основана в 2011 году в Сыктывкаре, но объединяет теперь уже больше 180 пиццерий, которые работают не только в России, но и в Америке, Китае, Румынии и странах СНГ. В прошлом году сеть стала лидером среди сетей по количеству пиццерий в России.

Уникальность подхода компании — в использовании новых информационных технологий и ее необычной открытости. На каждой кухне установлены веб-камеры, а любой человек может записаться на экскурсию, чтобы посмотреть, в каких условиях готовится еда — и как полная компьютеризация помогает делать пиццу лучше.

Открыто ведется и бизнес: компания публикует выручку каждой своей пиццерии, внутренние встречи сотрудников транслируются на YouTube. Основатель компании Федор Овчинников — не только известный предприниматель, но и популярный блогер, за которым в соцсетях следят десятки тысяч людей.

При этом пиццерии «Додо» успешно работают не в одних столицах и милллионниках, как многие другие сети. Миссия компании в том, чтобы доказать: даже в небольших российских городах можно работать, если делать отменную пиццу и работать с душой.

В 2016 году открылась «Додо Пицца» в Вельске Архангельской области. В этом городке живет всего 23 тысячи человек, однако размер не помешал успеху. Компания позволяет следить за финансами (сметой, выручкой, прибылью) и историей пиццерии онлайн на сайте dodovelsk.ru. После этого предприниматели стали открывать «Додо» и в других малых городах России.

«Додо Пицца» меняет жизнь малых городов — ведь многим из них сильно не хватает таких мест, куда всегда можно прийти и компанией, и семьей, съесть горячую и вкусную пиццу, где чисто и уютно, а сервис на уровне, достойном международной сети.

Теперь любой горожанин может ускорить приход «Додо» в Туапсе, если вам знаком предприниматель, которому хотелось бы открыть свою пиццерию, но он не знает, как это сделать и нуждается в технологиях и поддержке опытных менеджеров сети, расскажите ему о «Додо Пицце».

12 августа 2022

Артефакты из погребального кургана, обнаруженного в Туапсинском районе, передали в местный музей

Курган, входящий в группу «Пшиш -1», оказался практически нетронутым — ни временем, ни людьми.

Как рассказала директор Туапсинского историко-краеведческим музея Ирина Банько, в фонды музея передали 15 предметов из кургана, а такие полноценные находки сегодня большая редкость. Теперь их смогут увидеть все посетители.

«В июне 2022 года в Туапсинском районе в хуторе Шубинка работала экспедиция ООО «Археологическое общество Кубани» под руководством Алексея Суркова, — рассказали нам научные сотрудники туапсинского историко-краеведческим музея имени Полетаева.

— Объектом исследования стала «Курганная группа «Пшиш-1». содержимое кургана — два погребения и тризна — были практически в идеальном состоянии.

В основном погребении — женском — были найдены украшения и кружальная красноглиняная кружка, а также — подстилка из древесного угля. Над погребением была сделана кладка из крупных окатанных камней.

Второе погребение частично прорезало последнее пристанище погребенной женщины. Здесь были найдены кремень и кресало, а также фрагменты железных изделий. Останков не было.

Как говорит руководитель экспедиции Алексей Сурков, могильник относится к средневековью (вт.пол. XIII — XIV вв. н.э.) и связан с коренным населением Северного Кавказа.

К Геленджику построят магистральный водопровод длиной 18 км

Начнут работы в 2023 году. Правительство России выделит бюджетный кредит на 6,5 млрд рублей.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что реализация этого проекта должна закрыть проблему водоснабжения Геленджика. Кроме того, перестанут страдать от дефицита воды окрестные населенные пункты.

По расчетам, в целом подача воды на курорт возрастёт в два раза.

Как сообщает пресс-служба администрации края, за счёт бюджетных кредитов в регионе реализуют три проекта по водоснабжению:

  • Троицкий групповой водопровод,
  • Ейский групповой водопровод,
  • Таманский групповой водопровод.

Объём финансирования в целом около 18,2 млрд рублей. Рассчитывают, что все объекты получится достроить к концу 2024 года.

В Туапсинском районе с начала года произошло 7 ДТП по вине пьяных водителей

С 12 августа в Туапсинском районе стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

«С начала года на территории Туапсинского района с участием водителей в нетрезвом состоянии зарегистрировано 7 ДТП, в которых 2 человека погибло и 9 получили ранения, — рассказал начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району, майор полиции Александр Глотов.

– Роста ДТП по сравнению с тем же периодом прошлого года не отмечено. И все же в целях профилактики на территории Туапсинского района проводится массовая проверка водителей транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит административная ответственность. Ответственность грозит и тем водителям, которые отказываются от освидетельствования на состояние опьянения.

Автомобилисты, лишенные права управления за нетрезвое вождение и вновь севшие за руль в состоянии опьянения, привлекаются к уголовной ответственности».

Молитвенные зоны установили в аэропорту Сочи

Прежде всего это сделано для представителей конфессий, которым необходимо молиться в определенное время.

А для православных установили часовню в честь святого архистратига божия Михаила и прочих небесных сил бесплотных.

Теперь в аэропорту Сочи три молитвенных зоны. В секторе прилета международных линий С1 и в стерильной зоне С2 — для представителей различных конфессий. В терминале С2 — упомянутая православная часовня .

Молитвенные зоны позволяют скрыться от посторонних, расположиться в соответствии с требованиями обряда, снять обувь и т.д.

С начала года Геленджик принял 1,5 млн туристов

Город-курорт проинспектировал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаил Зарицкий.

По его словам, Геленджик – один из флагманских курортов Кубани.

«В последние годы отмечается значительный рост турпотока. С начала года Геленджик посетили свыше 1,5 млн человек, что на уровне показателей прошлого года. Средства размещения в августе заполнены на 82,5%», – отметил Михаил Зарицкий.

На совещании с руководством города и представителями федеральных структур обсуждали, как восстановить закрытые отели и санатории курорта. Таковых насчитали 26. Если они начнут работать, курорт будет принимать + 70 тысяч туристов в год.