22 мая 2017

В Туапсинском районе гостеприимно распахнула свои двери для посетителей краевая ярмарка разносолов

Какие разносолы предлагают на Кубани к столу жителям и гостям региона, можно узнать и оценить в Туапсинском районе. В селе Небуге проходит выставка-ярмарка продукции, производимой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Площадка собрала цвет переработки кубанского агропромышленного комплекса. Участие в выставке принимают почти 40 предприятий из Каневского, Кореновского, Мостовского, Крыловского, Белореченского районов, Краснодара, Армавира, […]

Какие разносолы предлагают на Кубани к столу жителям и гостям региона, можно узнать и оценить в Туапсинском районе. В селе Небуге проходит выставка-ярмарка продукции, производимой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Площадка собрала цвет переработки кубанского агропромышленного комплекса. Участие в выставке принимают почти 40 предприятий из Каневского, Кореновского, Мостовского, Крыловского, Белореченского районов, Краснодара, Армавира, Сочи, Хадыженска, Тимашевска, станицы Староминской и других уголков края.

Молоко, сметана, кефир, сыр, овощные и мясные консервы, квашеные овощи и фрукты, колбаса, копченая и соленая рыба, фарш, хлеб, булки, торты, печенье, соки, мед, чай, минеральная вода – далеко не весь перечень представленного богатейшего и вкусного ассортимента.

Свою продукцию презентуют и предприятия Туапсинского района — фирма «Торес», «Туапсехлеб», фабрика-кухня «Айва», а также совхоз «Новомихайловский» и производитель специй Борис Белых.

В рамках выставки-инфотура руководители предприятий встречаются и обсуждают условия сотрудничества со своими потенциальными покупателями – представителями торговли, общественного питания, здравниц, гостиниц, школ и больниц, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.

16 августа 2022

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.