В Туапсинском районе продолжаются экологические субботники. В муниципалитете бросили силы на уборку мусора вблизи рек. Волонтеры провели акцию «Чистые берега — чистая вода!».

«Зеленый» десант высадился на берегу реки Агой в селе Агое. На борьбу с мусором вышли студенты филиалов гидрометеоуниверситета, Ейского медицинского колледжа и ребята из молодежного Совета Небугского поселения. Добровольцы очистили участок протяженностью около одного километра.

— Сегодняшняя уборка – не единоразовая акция, — рассказал заместитель главы района Максим Кривопалов, — содержание берегов наших водоемов в чистоте – одна из важнейших каждодневных задач. Очень отрадно, что к этой работе активно подключается молодежь, подобные мероприятия способствуют духовному развитию, помогают воспитывать чувство уважения к природе, уважения к чужому труду, подвигают бережно относиться к окружающей среде.

Организаторы акции — министерство природных ресурсов Краснодарского края и администрация муниципалитета, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.