В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району от неизвестного поступило сообщение о том, что по улице Маяковского во дворе между частными домами неизвестный мужчина, одетый в черные брюки и кофту, возможно, делает закладку. На место происшествия незамедлительно направились сотрудники полиции.

Полицейские установили по приметам личность подозреваемого. Это был 48-летний мужчина. Его незамедлительно доставили в отдел полиции.

В ходе личного досмотра подозреваемого оперативники в кармане брюк обнаружили бумажный сверток с одноразовым шприцом и пузырьком с жидкостью «Тропикамид». Согласно заключению эксперта, изъятое вещество в пузырьке является наркотическим, дезоморфином массой 0,24 грамма.

— В действиях задержанного мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение,перевозка, изготовление наркотических средств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Ведется проверка, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.