В дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району поступило сообщение от жителя Туапсе. Он рассказал, что в квартире пожилой соседки неизвестный мужчина, угрожая кухонным ножом и нанося удары потерпевшей, открыто похитил ювелирные изделия. На место происшествия незамедлительно направилась группа немедленного реагирования.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что днем неустановленное лицо, находясь в квартире жительницы Туапсе 1935 г.р., схватило кухонный нож, потребовало ценности и, нанося удары, сорвало с шеи золотую цепочку и забрало золотые сережки, причинив значительный материальный ущерб на сумму более 25 тысяч рублей. После чего преступник скрылся.

Сотрудники патрульно-постовой службы, благодаря составленной ориентировке, «по горячим следам» задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неоднократно судимый житель Туапсе 1985 г.р., который сразу же сознался в содеянном. Молодой человек рассказал, что днем около 12.00 в маршрутном такси познакомился с потерпевшей, которая попросила помочь ей донести сумки с продуктами до дома. Придя к ней домой, подозреваемый сразу же приметил золотые украшения, которыми решил завладеть и применил силу к потерпевшей. Все похищенное изъято, находится на экспертизе.

— В отношении задержанного Следственным Отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В настоящее время подозреваемый находится под арестом. Ведется следствие, — рассказал «Туапсинским вестям» специалист по связям со СМИ туапсинского отдела полиции Алексей Кузьмин.