Федерация мотоциклетного спорта Краснодарского края объявила о наборе персонала для осуществления судейства на 10-м этапе чемпионате мира по мотокроссу, который состоится 10-11 июня в Туапсе на территории спортивно-технического центра ВДЦ «Орленок».

Набор открыт в трех направлениях работы на трассе: флагмаршалы, вспомогательные судьи и судьи в предстартовый парк. Всего на Гран-при России будут работать 90 судей, 30 представителей Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Этап чемпионата мира по мотокроссу пройдет в третий раз. Ранее мотоциклетные соревнования подобного уровня проводились в Московской и Ивановской областях (2002 и 2012).

Трасса спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орленок», на которой пройдёт Чемпионат в этом году, отвечает последним мировым стандартам и техническим требованиям. За последние десять лет она пять раз принимала первенство Европы по мотокроссу, и чемпионат мира по мотокроссу среди юниоров (2016), которые прошли, согласно оценкам представителей Международной мотоциклетной федерации (FIM), и Европейского мотоциклетного союза, на высоком уровне, передаёт портал «Кубанский спорт».