Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова провела приём по личным вопросам.

Первый вопрос, с которым обратился заявитель, касался детского сада № 33 в Туапсе. Его посещают малыши с ограниченными возможностями, но гулять на площадке они не могут – асфальт в трещинах и разломах, рассказал Александр Ланцов, отец одного из воспитанников:

— Последний ремонт делали в 2002 году, и сегодня асфальт весь в рытвинах и «волнах». Причина – платаны, которые разрослись настолько, что разломали покрытие.

Оксана Кочегарова, заместитель главы Туапсинского района, рассказала о работе, которая ведется по этому вопросу. Она пояснила, что за последние три года в детский сад вложено около трех миллионов рублей.

— В учреждении отремонтировали крышу одного из корпусов, поменяли систему теплоснабжения, построили три новых веранды. В этом году муниципалитет планирует возвести еще две, а также завершить ремонт кровли второго корпуса. Благоустройство территории — в самых ближайших планах. Муниципалитет рассчитывает на участие в программе «Доступная среда» — детсад специализированный, его посещают около 20 детей с ограниченными возможностями. Уже сделана и соответствующая заявка, — добавила замглавы Туапсинского района.

Анна Минькова поручила заместителю министра образования, науки и молодежной политики региона Елене Воробьевой держать эту ситуацию на личном контроле. В ближайшее время по поручению вице-губернатора туапсинский детсад посетит специалист для оценки ситуации.

Также Александр Ланцов рассказал о работе общественной организации «Солнечная страна», которая помогает в Туапсинском районе детям с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП. Она была создана инициативными жителями муниципалитета.

Анна Минькова предложила обмениваться опытом на уровне края.

— Мы живем в хорошее время, когда появляются люди, которые самостоятельно пытаются работать с детьми-инвалидами. Наша задача максимально подключиться к этой работе, — цитирует Анну Минькову пресс-служба администрации Краснодарского края.