Около 73 тысячи детей планирует перевезти московский филиал Федеральной пассажирской компании (ФПК) на 13 специальных «детских» поездах между Москвой, Анапой и Адлером этим летом.
Московский филиала АО «ФПК» полностью готов к перевозкам детей в составе организованных групп в летний сезон 2017 г. Из регионов — Калуги, Тулы, Рязани и Курска — уже принято 92 заявки на 113,5 тыс. мест в пассажирских поездах, что на 25% больше, чем в прошлом году. Перевозка детей запланирована как и в предусмотренных графиком поездах, так и в специальных «детских» составах. Филиал сформировал 13 составов «детских» поездов, которые будут курсировать в южном направлении между Москвой, Анапой и Адлером, и, как планируется, перевезут около 73 тыс. детей.
Уточняется, что кроме того, ожидается спрос на поездки по маршрутам в адрес курортов Северного Кавказа до станций: Сочи, Туапсе, Лазаревская и Горячий Ключ. В направление Черноморского побережья и для перевозки организованных групп детей используются вагоны, оборудованные экологически чистыми туалетными комплексами и установками кондиционирования воздуха. Детей в пути сопровождают лучшие поездные бригады, которые проходят специальное обучение и отбор.
«ОАО «РЖД» уже второй год подряд предоставляет скидку в размере 50% на проезд детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно в период с 1 июня по 31 августа. Ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период — с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, школьники могут воспользоваться скидкой 50% в течение всего календарного года. Компенсацию выпадающих доходов от предоставления данных льгот ОАО «РЖД» обеспечит за счет собственных ресурсов», — отметили в пресс-службе.
Льгота распространяется на проезд в плацкартных, общих вагонах, вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования категорий «скорый» и «пассажирский», курсирующих во внутригосударственном сообщении, и вагонах второго и третьего класса моторвагонного подвижного состава. Оформить льготный билет можно в билетных кассах и на официальном сайте ОАО «РЖД», передаёт ИА «Москва».