В детских садах Туапсинского района в этом году в 30 учреждениях запланировали провести ремонты.

В двух детских садах работы уже завершили. В «Малышке» поселка Новомихайловского отремонтировали прогулочную веранду, а в «Петушке» села Агоя – помещения трех групп. Подходят к концу преобразования в «Чайке» села Кривенковского, где ремонтируют пищеблок и проводят систему горячего водоснабжения, рассказали в управлении образования администрации района.

Обновления также требуются «Росинке» села Георгиевского, в учреждении наметили ремонт потолков, стен лестничных маршей и коридора, «Золотому ключику» аула Агуй-Шапсуг, где нужна замена покрытия полов, «Ягодке» поселка Джубги, планируется капитальный ремонт пищеблока, «Журавлику» Туапсе, «Аленушке» села Шепси и другим детским садам.

В этом списке также — специализированный детский сад № 33 «Журавлик» города Туапсе. Провести в нем ремонт поручила лично вице-губернатор Кубани Анна Минькова. В нынешнем году в дошкольном учреждении наметили завершить замену кровли одного из зданий, построить две новых веранды и выполнить ряд мероприятий в рамках программы «Доступная среда» (детсад посещают около 20 детей с ограниченными физическими возможностями). В перечне намеченного – реконструкция центрального входа в основное здание, крыльца и санузлов, расширение дверных проемов, ремонт кабинета педагога-психолога и приобретение коррекционно-развивающего оборудования и пособий.

Для каждого детского сада будут определены свои сроки окончания работ, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.