Как помочь так называемым трудным подросткам с пользой и интересно провести летние каникулы и не попасть в беду, обсудили в администрации Туапсинского района. Запланированные мероприятия и принимаемые меры рассмотрели и скоординировали на заседании муниципальной комиссии по профилактике правонарушений с участием полицейских, специалистов в сфере образования, в области молодежной политики, представителей центра занятости населения.

Как отметил заместитель главы района Владимир Истомин, по опыту прошлых лет, в дни курортного сезона возможно увеличение количества совершаемых преступлений, а значит, состоящие на профилактическом учете дети без контроля на каникулах становятся потенциальными жертвами преступников или могут быть вовлечены в противоправные действия. Поэтому основная задача всех надзорных органов, органов опеки – приложить максимальные усилия и заинтересовать ребят из «группы риска» в участии во всевозможных летних мероприятиях, оказать им помощь в трудоустройстве, организовать отдых в оздоровительных лагерях.

Обсуждая планы по обеспечению занятости «трудных» подростков, на заседании выделили такие предложения, как привлечение их к работе в составе трудовых бригад, призванных оказывать помощь ветеранам войны, пожилым одиноким людям, в благоустройстве памятников погибшим воинам, в рядах экологической дружины, посещение туапсинских лагерей труда и отдыха. Для детей также открыты лагеря дневного пребывания, 40 клубов по месту жительства, работают тематические площадки, увлекательные походы предлагает станция юных туристов Туапсе, и массу развлечений – учреждения культуры.

«Трудные» дети, дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, требуют особого внимания, постоянной, а не сиюминутной заботы со стороны взрослых, резюмировали участники совещания, важно – предостеречь, удержать ребенка от необдуманных поступков, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.