Какие на предприятиях санаторно-курортного комплекса Туапсинского района предприняты меры, чтобы приехавшие на отдых туристы чувствовали себя в безопасности, рассмотрел сегодня на традиционном планерном совещании глава муниципалитета Владимир Лыбанев. Особое внимание уделили вопросу антитеррористической защищенности в дни летнего сезона в здравницах, гостиницах и на пляжах.

Соблюдение требований безопасности жителей и гостей курорта проверяют межведомственные комиссии, в состав которых входят полицейские, представители МЧС, силовых структур, администраций поселений. Как показывают мониторинги, санатории, отели оснащены кнопками тревожного вызова, системой видеонаблюдения, заключили договоры с охранными предприятиями и получили паспорта антитеррористической безопасности, доложил заместитель главы района Валерий Мирошниченко. С руководителями и персоналом проводятся инструктажи и практические учения, информация с указанием номеров телефонов спецслужб размещается для отдыхающих, в том числе и на пляжах.

— Под неусыпным контролем должны быть абсолютно все предприятия санаторно-курортной отрасли, начиная от крупных здравниц, заканчивая небольшими частными гостевыми домами, мини-гостиницами и кемпингами, — подчеркнул Владимир Лыбанев. — Халатное отношение к вопросам безопасности недопустимо, цена недобросовестности – жизни и здоровье людей.

Глава района также подчеркнул: защищенными себя жители и туристы должны чувствовать со всех сторон, а это – и безопасные аттракционы и плавсредства для морских прогулок, и качественная еда, и отсутствие сбоев в подаче ЖКХ-услуг, и своевременно оповещение об ухудшениях погоды, лучшей оценкой проведения летней кампании будут отсутствие ЧП, нареканий гостей и их желание вернуться на Туапсинское взморье, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.