Темп роста строительной отрасли Кубани составил 12%. Такие данные привел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на конференции регионального отделения РСПП.

Глава Кубани напомнил, что по вводу жилья край занимает второе место в стране после Московской области.

При этом, подчеркнул губернатор, задачей власти является не только повышение доступности жилья, но и формирование комфортной среды проживания.

– Несмотря на мнение скептиков – наведение жесткого порядка в строительной сфере не привело к обвалу жилищного рынка, – акцентировал руководитель региона. – В этом году строительная отрасль демонстрирует уверенный рост. С января он составил 12,3%, к уровню прошлого года.

Как отметил Вениамин Кондратьев, это итоги совместной работы строительного сектора и представителей краевой власти.

Конференция «Состояние строительного комплекса Краснодарского края и его влияние на экономику региона» организована по инициативе регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. В мероприятии принимают участие председатель Краснодарского Регионального Отделения РСПП Виктор Бударин, руководители профильных ведомств региона, главы муниципалитетов, представители строительной отрасли, передаёт пресс-служба администрации Краснодарского края.