С сообщением о краже мобильного телефона в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что расплачиваясь за покупку в магазине, положил телефон на прилавок и вышел. Через некоторое время, не обнаружив смартфон в кармане, он вернулся в торговую точку, однако телефона на месте не нашел.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, составили ориентировку на розыск и задержание предполагаемого преступника, которую передали всем дежурным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали 27-летнего жителя Республики Адыгеи.

В отделе полиции мужчина сознался в содеянном. Задержанный пояснил, что похитил телефон потерпевшего, чтобы в дальнейшем продать, а вырученные деньги потратить наличные нужды.

Похищенное изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.