В Туапсинском районе прошла очередная, 58-я, сессия Совета депутатов. В работе народных избранников принял участие глава муниципалитета Владимир Лыбанев.

Под председательством Михаила Ермолина депутаты рассмотрели семь вопросов.

На сессии, в том числе, обсудили проделанную в муниципалитете работу по выполнению принятого в прошлом году плана мероприятий, направленных на укрепление финансово-экономических основ местного самоуправления района. План реализуется по нескольким направлениям: повышение эффективности механизмов стратегического и индикативного планирования, развитие агропромышленного и курортно-туристического комплексов, инвестиционное развитие муниципалитета, предприятия-банкроты, поддержка малого и среднего предпринимательства, рынок труда, бюджетные назначения, оптимизация расходов бюджетных средств. Народные избранники утвердили отчет и изменения, внесенные в перечень мер на текущий год.

Депутаты также приняли решения о выделении еще 11 земельных участков для многодетных семей, о передачи зала тяжелой атлетики одной из спортшкол  Туапсе центру олимпийской подготовки Краснодарского края для тренировок членов команды региона по тяжелой атлетике и о внесении изменений в бюджет на 2017 год и на период 2018 и 2019 годов.

На сессии представили нового депутата райсовета Артура Аракеляна, члена КПРФ, который заменит своего предшественника в комитете по вопросам законности, правопорядка, местного самоуправления, взаимодействия с общественными объединениями, политическими партиями и религиозными конфессиями, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.