Школьники из Туапсинского района вновь принимают участие в уникальном и уже традиционном летнем путешествии по Краснодарскому краю – туриаде «Звезда Кубани». Поход, собравший юных туристов со всего региона, стартует в селе Черниговском, куда направились и четверо туапсинцев.

Туриада, как и прежде, состоит из пяти разных направлений-лучей, которые соединяются в форме пятиконечной звезды. Каждый луч — самостоятельное путешествие, в этом году второй категории сложности, по разным видам туризма — водному, велосипедному и пешему.

Туапсинский район представляют воспитанники станции юных туристов Туапсе. Трое из них — Евгения Корягина, Валерия Аведьян и Григорий Галкин – вместе со своим инструктором Натальей Дубок отправятся по пешеходному маршруту и пройдут 120 километров до Туапсе с восхождениями на горы Семиглавую, Семашхо и Два Брата, а один — Илья Дубок — проедет на велосипеде от точки старта до станицы Отрадной.

Водный же маршрут проляжет по рекам Пшеха, Белая до села Великовечное.

Туапсе встретит одну группу пеших участников туриады 15 июля (две другие финишируют в станице Баракаевской и поселке Марьино), передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.