В дни летних каникул в Туапсинском районе дети из так называемой «группы риска», состоящие на учете в органах профилактики, находятся под особо пристальным вниманием со стороны представителей различных служб и ведомств. С 1 июня в муниципалитете проходит второй этап профилактической операции «Подросток».

Основная задача летом, когда у ребят появляется много свободного времени, — максимально занять их интересными, полезными делами, не оставались их без присмотра взрослых, уберечь детей от беды, не допустить, чтобы они стали жертвами преступников или были сами втянуты в правонарушение, рассказала Надежда Никитина, начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципалитета. Специально созданная комиссия, в состав которой входят полицейские, медики, психологи, педагоги, представители социальных служб и управлений, помогают подросткам устроиться в летние лагеря, клубы, собрать документы для отдыха в здравницах, найти работу на время каникул, привлекают ребят к участию в различных конкурсах, фестивалях и соревнованиях, проводят лекции, встречи с интересными людьми. Специалисты также проверяют, до которого часа дети находятся на улице, посещают своих подопечных на дому, оценивают, в каких условиях они живут, напоминают правила безопасного поведения, беседуют с родителями и при необходимости оказывают содействие в решении возникших проблем.

Продлится операция «Подросток» до 1 октября. Перед 1 сентября свои усилия комиссия направит на подготовку детей к школе и началу занятий, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.