Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, единоросс Александр Джеус подвел итоги деятельности фракции партии «Единая Россия» в ЗСК за период с 2012-го по 2017 год, а также обозначил основные перспективные задачи. В Городском дворце культуры Туапсе прошла встреча народного избранника с жителями Туапсинского района, представителями предприятий, учреждений, общественных объединений, главами поселений. Участие в ней также приняли депутат ЗСК Андрей Булдин и руководитель муниципалитета Владимир Лыбанев.

В своем докладе Александр Джеус подчеркнул: многое из того, что удалось добиться краевому парламенту, было задумано и реализовано по инициативе и непосредственной поддержке регионального отделения «Единой России», которое сегодня насчитывает 2800 первичных организаций и 103 тысячи членов партии. В настоящее время действуют 26 государственных краевых программ, направленных на модернизацию отраслей экономики и социальной сферы.

Как и прежде, главным в работе фракции оставалось правовое обеспечение развития региона и защита прав жителей, депутаты фракции также принимают активное участие в федеральном законодательном процессе, по инициативе единороссов создан Совет законодателей Краснодарского края, в числе приоритетов — вопросы развития предпринимательской деятельности, занятости и увеличения доходов населения (за последние пять лет созданы более 18 тысяч новых рабочих мест, в Туапсинском районе – 355).

Парламентарии-единороссы, согласно отчету, также работали над увеличением объемов краевого бюджета и делали все, чтобы он сохранял свою социальную направленность. За пятилетку расходы на социально-культурную сферу увеличились в 1,5 раза, в 2016 году на эти цели были направлены 72% всех трат краевой казны.

На сегодня «Единая Россия» на Кубани реализует 29 партийных проектов и 26 социальных программ – проекты «Здоровое будущее», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Модернизация образования», «Детские сады – детям», «Местный Дом культуры», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Городская среда», «Строительство дорог и обустройство населенных пунктов» и другие. Их общая цель – проведение конкретных мероприятий по улучшению условий и качества жизни жителей края, повышение уровня их благосостояния.

Александр Джеус отдельно остановился на результатах реализации партпрограмм в Туапсинском районе и оказания господдержки – укрепление лечебной базы медучреждений, строительство новых спортивных площадок и объектов, увеличение количества мест в детских садах, ремонты дорог, многоквартирных домов, воплощение в жизнь восьми крупных инвестиционных проектов и многое другое.

В списке важнейших задач дальнейшей работы единороссов в ЗСК депутат выделил, прежде всего, решение проблем конкретных людей, поддержку тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, выведение экономики и социальной сферы на новый, более высокий уровень.

Обсудив доклад, присутствующие приняли решение признать работу фракции «Единой России» в ЗСК за отчетный период положительной. Туапсинцы также задали депутатам Законодательного Собрания волнующие их вопросы, в том числе, о строительстве объездной дороги, реконструкции очистных сооружений, введении курортного сбора, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.