Строительство сквера отдыха в селе Кривенковском вышло на финишную прямую. Об этом на своей странице в социальных сетях объявил Максим Решетников, лидер местной молодёжи. В числе выполненных работ он назвал установку тротуарных бордюров, окрашенный фундамент и столбы для забора, изготовление и установку заборных секций, фонарных столбов, обустройство клумб. Изготовлена и установлена входная арка, которая в скором времени будет заплетена вьющимися розами. Они уже посажены. Сейчас изготавливают скамейки и лавочки.

— Установлен фонарный столб, а также найден и восстановлен раритетный фонарь, который, наверное, станет визитной карточкой нашего скверика, — отметил Решетников. — Также начаты работы по озеленению сквера, поэтому всех желающих принять участие, оказать какую-либо помощь нашему проекту, милости просим.

Открытие сквера намечено на конец июля — начало августа.

Напомним, как уже ранее рассказывали «Туапсинские вести», в селе Кривенковском Туапсинского района молодёжные активисты своими силами возводят сквер для отдыха. Летом 2016 года Максим Решетников обратился к главе Георгиевского поселения Инвербию Коджешау с предложением построить в Кривенковском сквер для отдыха. Подготовить проект ему помогла знакомая — студентка инженерно-экологического факультета кафедры дизайна и архитектуры сочинского государственного университета Анастасия Кущенко, тоже жительница Кривенковского. Денег на претворение этой идеи в жизнь в бюджете поселения не оказалось, но разрешение на строительство глава дал и предложил всевозможную поддержку. Общими усилиями за свои средства молодёжь села и жители ведут стройку сквера.