Свои двери распахнули летние молодежные федеральные и кубанские оздоровительные лагеря и образовательные площадки. Отдыхают в них, набираются сил и участвуют в решении различных насущных проблем вместе со своими сверстниками из разных регионов страны и школьники, а также студенты из Туапсинского района.

Сейчас девять ребята из школы № 3 Туапсе принимают участие первой в этом году тематической смене «Кубанское казачество» одного из самых популярных в Краснодарском крае форума «Регион 93» в Северском районе. Ежегодно он объединяет самую активную молодежь. «Регионщиков» ждут интересные встречи с руководством Кубанского казачества, мастер-классы, творческие вечера и спортивные турниры.

А вот выпускник Туапсинского гидрометеотехникума и активист общественной организации «Наш век» Арсен Сарьян отправился покорять «Территорию смыслов на Клязьме» — на Всероссийский форум во Владимирской области. Там туапсинец представит свой проект «Мои удаленные университеты», посвященный организации дистанционного обучения, и если работу оценят эксперты, он сможет рассчитывать на получение гранта.

Помимо «Региона 93» и «Территории смысла на Клязьме», молодежь также приглашают федеральный форум «Таврида» в Крыму, лагеря «Маяк» в поселке Веселовке Темрюкского района и «Территория» в станице Каладжинской Лабинского района и другие. Справки можно получить по телефону: 2-15-79, передаёт пресс-служба администрации Туапсинского района.